Рецепт быстрой и вкусной выпечки, которая исчезнет со стола
Тот, кто говорит, что овсяное печенье — это скучно, явно никогда не пробовал этот рецепт. Попробовав это овсяное печенье с шоколадом и орехами, никто не сможет сказать ни одного плохого слова.
Ингредиенты:
— 200 граммов сливочного масла;
— 150 граммов коричневого сахара;
— 50 граммов белого сахара;
— 2 яйца;
— 180 граммов муки;
— 240 граммов овсяных хлопьев быстрого приготовления;
— 150 граммов измельченных грецких орехов;
— 300 граммов шоколадных капель;
— 2 чайные ложки ванильного экстракта;
— ½ чайной ложки пищевой соды;
— 1 чайная ложка соли;
Приготовление:
В большой миске взбейте сливочное масло комнатной температуры, коричневый и белый сахар до однородности. Вбейте яйца по одному за раз до полного смешивания; добавьте ванильный экстракт.
В отдельной миске соединить муку, пищевую соду и соль; перемешать с кремом до получения однородной массы.
Добавьте овсяные хлопья, грецкие орехи и шоколадные капли. Выкладывайте тесто большими ложками на смазанные листы для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 12 минут.
Дайте печенью остыть в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для выпечки, чтобы оно полностью остыло.