Пальчики оближешь: готовим овсяное печенье с шоколадной крошкой

Рецепт быстрой и вкусной выпечки, которая исчезнет со стола

Фото allrecipes.com

Тот, кто говорит, что овсяное печенье — это скучно, явно никогда не пробовал этот рецепт. Попробовав это овсяное печенье с шоколадом и орехами, никто не сможет сказать ни одного плохого слова.

Ингредиенты:

— 200 граммов сливочного масла;

— 150 граммов коричневого сахара;

— 50 граммов белого сахара;

— 2 яйца;

— 180 граммов муки;

— 240 граммов овсяных хлопьев быстрого приготовления;

— 150 граммов измельченных грецких орехов;

— 300 граммов шоколадных капель;

— 2 чайные ложки ванильного экстракта;

— ½ чайной ложки пищевой соды;

— 1 чайная ложка соли;

Приготовление:

В большой миске взбейте сливочное масло комнатной температуры, коричневый и белый сахар до однородности. Вбейте яйца по одному за раз до полного смешивания; добавьте ванильный экстракт.

В отдельной миске соединить муку, пищевую соду и соль; перемешать с кремом до получения однородной массы.

Добавьте овсяные хлопья, грецкие орехи и шоколадные капли. Выкладывайте тесто большими ложками на смазанные листы для выпечки.

Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 12 минут.

Дайте печенью остыть в течение 5 минут, а затем переложите на решетку для выпечки, чтобы оно полностью остыло.

Встанице