Лучшая выпечка: готовим перевернутый пирог с персиками в мультиварке

Вкусный торт, который заставит семью просить добавки

Фото allrecipes.com

Ваша мультиварка — ключ к приготовлению этого впечатляющего перевернутого торта с карамелизированными персиками. Пирог получается легкий и ароматный, а персиковая начинка просто бесподобной.

Ингредиенты:

— 400 граммов консервированных персиков;

— 5 столовых ложек сливочного масла;

— ⅔ стакана коричневого сахара;

— 1 чайная ложка корицы;

— ½ чайной ложки мускатного ореха;

— 1,5 пачки сливочного масла;

— 1 стакан белого сахара;

— 2 больших яйца;

— 2 стакана муки;

— 2 чайные ложки разрыхлителя;

— ½ чайной ложки соли;

— 1 стакан молока.

Приготовление:

Разложите ломтики персиков между несколькими слоями бумажных полотенец и дайте им высохнуть, периодически слегка надавливая и заменяя промокшие полотенца.

Тем временем, 5 ложек растопленного масла влейте в форму для мультиварки. Перемешайте в миске коричневый сахар, корицу и мускатный орех и высыпьте на масло.

Разложите персики плотным слоем поверх коричневого сахара (возможно, вам придется сделать неполный второй слой, чтобы они все поместились).

Взбейте размягченное сливочное масло с белым сахаром до светлого и пушистого состояния, около 3 минут. Вбейте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.

Муку, разрыхлитель и соль просейте в отдельную миску. Добавляйте мучную смесь в яичную попеременно с молоком, начиная и заканчивая мучной смесью.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Выложите ложкой на персики и равномерно распределить.

Готовить на высокой температуре, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить чистой, около 2 часов.

Снимите крышку и дайте остыть 10 минут.

Проведите ножом по краю торта и осторожно переверните его на сервировочное блюдо.

Встанице