Шеф-повар рассказал, как сделать злаковый снек самостоятельно
Это быстрое и простое блюдо состоит из полезных и сытных ингредиентов. Какао-порошок в составе помогает снизить количество вредных калорий и придает богатый шоколадный вкус.
Этот простой рецепт позволяет приготовить батончики, которые идеально подходят для завтрака на ходу, независимо от того, направляетесь ли вы в офис или на прогулку.
Ингредиенты:
— 1 ½ чашки овсяных хлопьев;
— 1 чашка рисовых хлопьев;
— ½ чашки измельченного сырого миндаля;
— ⅓ чашки кокосовой стружки;
— 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
-1 чайная ложка соли;
— ⅓ чашки коричневого сахара;
— ½ чашки кленового сиропа;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 столовая ложка воды.
Приготовление:
Соедините в миске овсяные и рисовые хлопья, миндаль, кокосовую стружку, какао-порошок и соль.
Соедините коричневый сахар, кленовый сироп, растительное масло и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения на средне-сильном огне. Помешивая, дайте смеси закипеть в течение 1 минуты.
Вылейте сахарную смесь на сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Перенесите готовую смесь на подготовленную противень и разровняйте верх, слегка надавливая лопаточкой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Пока пирог еще горячий, разделите его на 8 порций. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем разломайте на батончики.