Вкусно и полезно: готовим батончики с шоколадными хлопьями

Шеф-повар рассказал, как сделать злаковый снек самостоятельно

Фото allrecipes.com

Это быстрое и простое блюдо состоит из полезных и сытных ингредиентов. Какао-порошок в составе помогает снизить количество вредных калорий и придает богатый шоколадный вкус.

Этот простой рецепт позволяет приготовить батончики, которые идеально подходят для завтрака на ходу, независимо от того, направляетесь ли вы в офис или на прогулку.

Ингредиенты:

— 1 ½ чашки овсяных хлопьев;

— 1 чашка рисовых хлопьев;

— ½ чашки измельченного сырого миндаля;

— ⅓ чашки кокосовой стружки;

— 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;

-1 чайная ложка соли;

— ⅓ чашки коричневого сахара;

— ½ чашки кленового сиропа;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 1 столовая ложка воды.

Приготовление:

Соедините в миске овсяные и рисовые хлопья, миндаль, кокосовую стружку, какао-порошок и соль.

Соедините коричневый сахар, кленовый сироп, растительное масло и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения на средне-сильном огне. Помешивая, дайте смеси закипеть в течение 1 минуты.

Вылейте сахарную смесь на сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом. Перенесите готовую смесь на подготовленную противень и разровняйте верх, слегка надавливая лопаточкой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Пока пирог еще горячий, разделите его на 8 порций. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем разломайте на батончики.

Встанице