Самодельные спреи от колорадского жука: органические решения для избавления от вредителей

Практичный и экологичный арсенал для борьбы с колорадским жуком

Фото www.museum-joanneum.at

Колорадский жук — значительный паразит картофельных культур. Его личинки питаются конечными побегами и листвой растений, принадлежащих к семейству пасленовых, включая томаты, картофель и баклажаны.

Картофельные растения, уничтоженные над землей, могут значительно уменьшить размер клубней и общую урожайность.

Как избавиться от колорадского жука без химии:

Спрей с мятным маслом

Спрей с мятным маслом — это натуральный репеллент от колорадского жука. Мятное масло содержит ментол, который препятствует обонянию и вкусу жуков, заставляя их избегать обработанных растений.

Чтобы приготовить мятное масло-спрей, вам понадобятся свежие или сушеные листья мяты, вода и бутылка с распылителем. Вскипятите одну чашку воды с одной чашкой листьев мяты. Дайте настояться в течение 15 минут, а затем процедите жидкость.

Перелейте мятное масло в бутылку с распылителем и добавьте немного посудного мыла, чтобы оно прилипло к листьям. Опрыскивайте растения мятным маслом каждые несколько дней или после дождя.

Раствор уксуса

Раствор уксуса — еще один самодельный спрей, отпугивающий колорадских жуков. Уксус имеет кислую реакцию и может раздражать кожу и пищеварительную систему жуков, в результате чего они реже питаются растениями.

Чтобы приготовить уксусный раствор, вам понадобятся белый уксус, вода и бутылка с распылителем. Смешайте одну часть уксуса с тремя частями воды и перелейте в бутылку с распылителем. Распыляйте уксусный раствор на растения раз в неделю или после дождя.

Опрыскивание лимонным соком

Опрыскивание лимонным соком похоже на раствор уксуса тем, что оно содержит кислоту и может отпугивать колорадских жуков. Лимонный сок содержит лимонную кислоту, которая может нарушить нервную систему жуков, делая их менее активными и более уязвимыми для хищников.

Чтобы приготовить спрей из лимонного сока, вам понадобятся свежие лимоны, вода и бутылка с распылителем. Выжмите сок из двух лимонов, смешайте его с одним литром воды.

Перелейте лимонный сок в бутылку с распылителем и добавьте немного посудного мыла, чтобы он прилип к листьям. Опрыскивайте растения лимонным соком каждые несколько дней или после дождя.

Спрей с пищевой содой

Спрей из пищевой соды — это самодельный спрей, который уничтожает колорадских жуков, обезвоживая их. Пищевая сода также создает щелочную среду на поверхности растений, что может предотвратить грибковые заболевания.

Чтобы приготовить спрей из пищевой соды, вам понадобятся пищевая сода, вода и бутылка с распылителем. Смешайте одну ложку пищевой соды с одним литром воды и перелейте в бутылку с распылителем. Распыляйте соду на растения раз в неделю или после дождя.

Использование натуральных средств и эффективных самодельных спреев обеспечивает надежную защиту, способствуя процветанию урожая картофеля и избавлению сада от вредителей.

.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода