Два метода, которые заставят посуду для запекания блестеть
Приготовление вкусной сырной запеканки или лазаньи — это прекрасно для вашего желудка, но тяжело для вашей посуды для запекания. Пища может прилипнуть и пригореть, а когда она остынет, ее будет трудно удалить.
Пищевая сода и мыло для посуды
Лучший способ очистки посуды — пищевая сода и жидкое мыло для посуды. Это один из самых простых и недорогих способов очистки.
Для начала удалите как можно больше приставшей пищи с помощью пластиковой лопатки.
Затем добавьте пищевую соду и жидкое мыло для посуды. Залейте блюдо горячей водой и замочите его как минимум на 15 минут, чтобы разрыхлить остатки пищи. Можно даже оставить на ночь.
Затем снова воспользуйтесь лопаточкой, чтобы соскрести размягченную пищу с остатками чистящей смеси в кастрюле. Ополосните.
Точечно обработайте трудновыводимые пятна пищевой содой. Нанесите небольшое количество жидкого мыла на губку и потрите пятна.
При необходимости повторите процедуру, пока все трудновыводимые пятна не исчезнут.
Уксус
Стеклянную посуду лучше чистить уксусом и кукурузным крахмалом. Это самодельное средство особенно хорошо помогает избавиться от жира.
Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с равным количеством воды и уксуса.
Используйте сетчатый или нейлоновый скребок и немного усилий для удаления сложных пятен.