Убираем некрасивые подпалины с помощью простых бытовых средств
Нагар на посуде появляется часто, но он не испортят ваши кастрюли и сковороды, если вы будете обращаться с ними правильно. Когда пища и жир пригорают на сковородках, они оставляют после себя неприятные пятна. Эти пятна будут продолжать гореть, когда вы используете посуду, и могут стать причиной неприятного запаха на кухне.
Если вы позволите пятнам остаться на сковородках, их потом будет сложнее удалить. Чтобы вернуть сковородкам первоначальный вид, удалите подпалины с помощью подручных предметов.
Шаг 1
Сполосните дно сковороды теплой проточной водой. Протрите ее неабразивной губкой, чтобы удалить приставший мусор.
Шаг 2
Смешайте 3 ч.л. жидкости для мытья посуды с 2 ст.л. пищевой соды. Протрите внешнюю поверхность сковороды мочалкой или неабразивной губкой.
Шаг 3
Замочите сковороду в раковине с 2 чашками белого уксуса, если пятно осталось. Оставьте сковороду на 30 минут — 1 час. Ополосните горячей водой.
Шаг 4
Сделайте пасту из пищевой соды, смешав 1-2 ст. ложки пищевой соды с равным количеством воды, если у вас стойкое пятно. Нанесите пасту на нагар и оставьте на ночь. Потрите сковороду неабразивной губкой или мочалкой и ополосните ее теплой водой.
Шаг 5
Высушите сковороду полотенцем, чтобы удалить излишки воды. Осветлите сковороду, протерев разрезанным лимоном внешнюю и внутреннюю поверхность посуды. Протрите сковороду чистой и мягкой мочалкой.