Лучший способ, который поможет избежать необратимых повреждений
Кулинарные катастрофы часто приводят не только к испорченному блюду, но и к повреждению кастрюль и сковородок. Пригоревшую пищу, масло и сахар трудно отмыть, а если не удалить корочку быстро, она может навсегда остаться на сковороде.
Вместо того чтобы просто бросать кастрюли и сковороды в посудомоечную машину и надеяться на лучшее, примите определенные меры, чтобы не испортить посуду из алюминия, нержавеющей стали и керамики.
Шаг 1
Наполните раковину теплой водой с небольшим количеством мыла для мытья посуды. Поместите кастрюли и сковородки в мыльную воду и оставьте их отмокать как минимум на 1 час.
Иногда хорошего замачивания достаточно, чтобы разрыхлить частицы пищи и удалить пригоревшую корочку с кастрюль и сковородок.
Шаг 2
При необходимости доведите воду с добавлением белого уксуса до кипения в кастрюлях и сковородах, чтобы еще больше разрыхлить пригоревшую корку. Снимите с огня и дайте им остыть перед ополаскиванием.
Шаг 3
Почистите кастрюли и сковороды с помощью губки. Но, если ваша посуда керамическая, не трите слишком сильно.
Шаг 4
Смешайте достаточное количество пищевой соды с водой, чтобы получилась паста. С помощью абразивной губки вотрите эту смесь в пригоревшую корку.