Способ чистки посуды, который не повредит покрытие сковороды
Сковороды с антипригарным покрытием обеспечивают поверхность для приготовления пищи, которая не дает продуктам прилипать. Иногда на внутренней поверхности сковороды может образовываться налет, который мешает приготовлению пищи.
Жир, масло, пригоревшая еда и другие загрязнения могут испортить антипригарную поверхность, если не принять меры.
Очищайте сковороды с антипригарным покрытием соответствующим образом, чтобы удалить налет, не повредив при этом покрытие.
Шаг 1
Залейте сковороду водой так, чтобы покрыть весь налет. Добавьте ½ чашки дистиллированного белого уксуса.
Шаг 2
Поставьте сковороду на плиту и доведите до кипения. Когда жидкость закипит, дайте ей прокипеть около 10 минут, или пока вы не увидите, что весь налет исчез и всплыл на поверхность.
Шаг 3
Вылейте жидкость и налет из кастрюли. Вымойте сковороду неабразивным нейлоновым скребком и горячей мыльной водой. Тщательно промойте и высушите поддон.
Шаг 4
Залейте в сковороду воду и 1 ст. ложку порошкообразного моющего средства для посудомоечных машин, если налет остался. Доведите жидкость до кипения, затем кипятите около 10 минут. Тщательно вымойте сковороду с помощью нейлонового скребка и горячей мыльной воды.