Предприниматель из Полтавской планирует выйти на мировой рынок

Бизнес Вадима Канунова по производству изделий интим-индустрии идет успешно

Фото secretmag.ru

Даже среди полтавчан не все знают о том, что в райцентре есть завод по изготовлению изделий для секс-индустрии. Те же, кто наслышаны об этом, к его существованию относятся с юмором. Собственник бизнеса Вадим Канунов, по понятным причинам, предпочитает не афишировать, чем зарабатывает на жизнь. Но дела идут успешно. Специфическое производство не стоит на месте: обороты растут, предприятие приносит реальный доход, здесь используются новые технологии и самые современные материалы. 

Сделано в Полтавской

Один из порталов назвал предприятие полтавчанина Вадима Канунова «LoveToy» (в переводе – «Игрушка для любви) самым крупным из отечественных производств интим-продукции.

В разговоре с корреспондентом «Голоса правды» наш земляк и не подтвердил это, но и не опроверг. Сказал только, что, как налогоплательщика, его можно ставить в пример.

Скрытность, как мне кажется, объясняется двумя главными причинами.

Во-первых, нежеланием привлекать внимание конкурентов. Во-вторых, Канунов из Полтавской, родился в известной семье художников, сам врач по образованию. А тот бизнес, которым он занимается, вызывает зачастую нездоровый интерес и вообще, его не принято афишировать.

Тем не менее, интернет-портал «Секрет фирмы» раскрывает карты предпринимателя, заявляя, что в ассортименте товаров «LoveToy» до 700 наименований.

Месячный оборот, который осваивают 70 наемных работников, доходит до семи миллионов рублей. Компания заметно прибавила благодаря санкциям.

За последние 3-4 года выпуск интим-изделий увеличился вдвое, и если раньше они в большинстве своем расходились на внутреннем рынке и частично – в ближнем зарубежье, то сейчас отдельные партии, так называемые пробники, ушли в США и Германию. Чем же привлекла забугорье продукция полтавского предпринимателя? Ответ мы найдем, вернувшись на пару десятков лет назад.

Врач-акушер меняет профессию

В лихие девяностые, чтобы как-то сводить концы с концами, столичный врач-акушер Вадим Канунов вынужден был по ночам подрабатывать таксистом.  Случай свел его с ученым-биологом, которого тоже достало безденежье.

Однажды они решили сложить медицину и биологию и, помножив полученный результат на голь, которая на выдумку хитра, смастерили первый предмет для дамских развлечений. Вскоре дело было поставлено на поток: за ночь собирали до тридцати таких штучек.

Вопрос реализации решился немудреным образом: в газете «Из рук в руки» дали объявление «Продается вибратор для женщин (новый). В упаковке». И пошло-поехало.

Сейчас такая раскрутка бизнеса, наверное, вызывает ироничную улыбку, но тогда это действительно сработало.

Продукция не залеживалась, появился интерес наращивать ее производство, улучшать качество.  На стадии перехода из кустарной мастерской в современное производство партнер-биолог сошел с дистанции. А наш земляк, напротив, бросил все ресурсы на то, чтобы закрепиться в этой области секс-индустрии.

Два в одном

Моя ниша – ценовая доступность, плюс качество, – рассказывает Вадим Канунов.Все используемые в производстве материалы применяются в медицине. Ну и натурализация, похожесть изделий – это тоже наш конек.

Все вместе взятое привлекло европейских и западных сбытовиков. Более того! Одна из немецких фирм (Канунов не говорит, какая!), занимающаяся полимерами, предложила предпринимателю из Полтавской сотрудничество. Ему доверили адаптировать новые материалы в производство.

Если в «LoveToy» найдут наилучшее применение эксклюзивному сырью – появится мощный тандем, эдакий бульдозер, который подвинет с рынка секс-игрушек даже Китай.

На сайте sexbiz.ru сообщается, что в Поднебесной производят 70 процентов от мирового объема продукции для взрослых.

Примерно тысяча больших и маленьких фабрик днем и ночью куют призрачное (а может, и непризрачное) счастье для людей, которым по разным причинам, в том числе и вполне уважительным, нужен такой товар. Китайский производитель сейчас ушел в крайности: «в дорого» и «в дешево».

Вадим Канунов со своей продукцией попал как раз в золотую серединку. Немцы первыми это поняли и, если с продвинутыми производителями полимера партнерство срастется, «LoveToy» обеспечены большие перспективы.

Фото secretmag.ru

Мечта

Все годы, затраченные на выпуск и совершенствование интим-изделий, Вадим Канунов не расставался с мыслью о создании параллельного производства, связанного с протезированием частей тела человека.

– Если научились искусно изготавливать деликатные органы мужчины и женщины, то сделать протез стопы – не проблема, – считает предприниматель. – У нас давние контакты по этой теме с Минздравом, есть заинтересованность с обеих сторон, но пока все упирается в финансирование. Чтобы выйти на производственный масштаб протезирования, нужна госпрограмма. Приведу одну лишь цифру, и все станет понятно: за год в России делают примерно сто тысяч операций по удалению молочной железы у женщин. Для многих из них протезы из качественного материала вполне могли бы смягчить психологическую травму. И мы этим уже сейчас занимаемся, но, к сожалению, в масштабе, который несопоставим с реальным запросом.

С позиции художника

Где-то Вадим Канунов скрытен, а где-то – нет. Так, например, он поделился, что натурализовать продукцию «LoveToy» помог младший брат Евгений, известный в Голландии художник и дизайнер. Приехав погостить в Полтавскую, брат побывал в цехе, где трудились над главным мужским достоинством и… забраковал «тираж». Сказал, что это дешевая подделка. Евгений взялся подработать изделие как скульптор и как художник, и все получилось.

Материал подготовил Сергей Базалук.

Новости в крае

Читайте также

Загрузить ещё