Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Производитель сладостей из Марьянской поставляет кондитерские изделия даже за границу

В 28 лет Павел Фомин стал успешным менеджером и обеспечил рабочими местами 65 человек

Фото "Голоса правды"

На жизнь Павел Фомин зарабатывает производством и продажей кондитерских изделий. Его бизнес в Марьянской дает пусть не очень большой, но стабильный доход. Путь к успеху и благополучию для него лежит через бесконечное преодоление препятствий, обстоятельств, веру в себя и в то, что дорогу осилит идущий.

Как все начиналось

Родился и вырос Павел Фомин в селе Мысхако под Новороссийском. Но Красноармейский район, по его выражению – такой же родной. В хуторе Крупской жила его прабабушка-блокадница Мария Павловна Батагова. На день Победы вся родня приезжала поздравлять ее. Правнук Паша был самым внимательным слушателем рассказов о войне и о Красноармейском районе, который, по мнению ветерана войны, не только самый рисовый, но и самый хлебосольный.

После окончания юридического факультета КубГУ, Павел Фомин попробовал свои силы в предпринимательстве. В Марьянской он организовал производство кондитерских изделий. Почему это, а не, к примеру, строительство? Или юридическая практика? Однозначного ответа у Павла нет. Набралась сумма обстоятельств, которая перевесила все другие варианты.

Три кита

Производство запускалось с заемных средств и приобретения подержанного оборудования. Но все решили кадры! Павел пригласил технолога и инженера кондитерской фабрики «Рошен».

Первый прорыв, который осуществила подобравшаяся команда, это адаптация производственной линии с узкой специализацией к выпуску различной кондитерской продукции. Помимо суфле, стали делать грильяж и «домашние грибочки» — излюбленное лакомство ребятишек. А в ближайшее время запустят вторую линию по производству сахарного печенья и венских вафель.

За пять лет работы у ООО «София» нашелся свой потребитель в России, в ближнем зарубежье, а также во Вьетнаме, Монголии, Китае, Израиле и даже США.

Щадящая цена, качество и ответственность за взятые обязательства по поставкам — вот три кита, на которых поднялась марьянская кондитерка. Не последнюю роль сыграла и неуемная энергия исполнительного директора. Чтобы узнать производство и «сладкий» рынок изнутри, Павел Фомин частично взял на себя работу менеджера и заказчика сырья, чем очень удивил всех, начиная с компаньона, который рискнул принять на себя часть кредитного бремени, и заканчивая родными.

Хочет и может

В Павла Фомина верят и воспринимают его как лидера очень многие: прежде всего, все 65 работников фабрики. И, конечно, жена. Хоть Илона — кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, то есть человек, привыкший к состязательности, муж для нее — авторитет, за ним, она признается —  как за каменной стеной.