Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Принц и русалка: он спас ей жизнь, а она подарила ему свое сердце на долгие годы

Эта история похожа на сказку. Но она произошла в реальности

Фото "Голоса правды"

Эта история похожа на сказку. Но она произошла в реальности, и пусть у вас не будет в этом сомнений. Потому что в жизни с нами случаются такие чудеса, которых не придумает ни один сказочник.

Когда подружка позвала 18-летнюю полтавчанку Галю Радченко поработать вожатыми в детском лагере, девушка поначалу засомневалась: это же очень ответственно. Не дай Бог с кем-нибудь что-то случится — останешься крайней. Но подруга развеяла все страхи: «Тебя назначат старшей вожатой. Будешь разные игры-развлечения придумывать, никаких несчастных случаев на тебя не «повесят»!». Кто бы мог тогда подумать, что героиней несчастного случая чуть не станет сама Галина!

Лагерь в Сукко вроде был самый обычный, но морской воздух сразу вскружил голову. Тут же захотелось романтики и встреч под луной на пляже. Тем более, что наши девушки были хоть куда — прически супермодные, фигурки точеные, походка от бедра — звезды да и только! Галю вообще тогда не могли отличить от певицы Татьяны Овсиенко. Поэтому она сразу же стала искать глазами своего принца. Но встретил их какой-то небритый тип в шортах. «Здравствуйте, приехала», — грустно подумала наша героиня, но виду не подала.

Однако же в лагере все равно было интересно и даже романтично. Дети сразу полюбили свою старшую вожатую и почему-то стали называть ее «мама Мальвина». Каждый день пролетал как одна минута. А «мрачный небритый тип» оказался довольно симпатичным местным спасателем Сашей.

В свободное время Галя, как ей тогда казалось, пловец от Бога, максимально наслаждалась дальними морскими заплывами. Но однажды, перевернувшись на спину и отдыхая на воде «звездочкой», сама не заметила, как ее унесло течением далеко в море. Поняла она это только когда почувствовала под ногами рыбацкие сети. Люди на берегу казались уже какими-то черными точками. А тут еще где-то на глубине проплыло нечто с большими желтыми глазами.

В один миг ее охватила паника. Забыв обо всех правилах спортивного плавания и поведения на воде, захлебываясь и беспорядочно барахтаясь, девушка пыталась работать руками и ногами как можно быстрей. Но усталость уже одолевала и тянула на дно. Кое-как подплыв ближе к берегу, Галя замахала руками, позвала на помощь, и дети наперебой закричали: «Мама Мальвина тонет!».

Ну где же он? Галя судорожно искала его глазами: «Где ты, мой спасатель?». Саша подскочил от детских криков и бросился в море. «Вернись, надень ласты!» — послышалось с берега. «Действительно, ласты, без них не помогу», — опомнился парень. Пришлось вернуться. «Ну все, пропала, он передумал, наверно решил, что и меня не спасет, и сам утонет», — дурацкие мысли в один миг пронеслись в голове тонувшей Гали. Однако же в ластах Саша действительно доплыл к ней в три рывка, аккуратно взял под шею и помог добраться до вожделенной суши. С этого дня они стали неразлучны.

«Русалка и спасатель Малибу», «рыбак и золотая рыбка» — как только ни называли эту пару. Но они и правда стали, что называется, не разлей вода. Галя искренне считает, что ей несказанно повезло с мужем, а Александр оберегает свою любимую, как хрустальную вазу. Насколько позволяет здоровье.

Так случилось, что Сашу сразил тяжелый недуг — ревматоидный артрит подкосил его не столько физически, хотя речь уже шла о пожизненной инвалидности, сколько морально. Как-то вернувшись из больницы после операции на коленях, он начал целовать Гале руки.

— Ты что? — удивилась она.

— Спасибо, что остаешься рядом, что по-прежнему любишь меня, ведь всех таких, как я, в больнице жены уже бросили, — был его ответ.

— А ты бы бросил меня в такой ситуации?

— Нет.

— Вот и не надо мне руки целовать.

Саша и Галя вместе уже 25 лет. «Пьеро и Мальвина», «рыбак и золотая рыбка», «принц и русалка» — сколько сказок ни вспомни, а такой, как у них, не найдешь.