Фантастические продукты, которые помогут снизить уровень холестерина
Употребление слишком большого количества насыщенных жиров может привести к целому ряду проблем со здоровьем и поднять уровень холестерина до небес.
Холестерин содержится в крови и в каждой клетке организма. Он участвует в производстве гормонов, витамина D, желчных кислот и клеточных мембран. Высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний и инсульта.
Однако, пытаясь снизить уровень холестерина, не следует отказываться от жиров. Вместо этого употребляйте больше ненасыщенных жиров, а не вредных насыщенных.
Авокадо
Чудесный суперфуд, наполненный множеством полезных веществ, авокадо — один из самых богатых питательными веществами продуктов, которые только можно найти.
Авокадо является источником моно-ненасыщенных жирных кислот (хороших жиров) и может помочь снизить уровень холестерина. Не ешьте его только в виде соуса гуакамоле — ешьте его на тостах, в салатах и сэндвичах.
Овес
Еще один продукт, который помогает снизить уровень холестерина, — это продукты на основе овса, такие как овсяные отруби и овсянка. Почему? Они содержат растворимую клетчатку, которая исключает липопротеин низкой плотности (то, что вызывает плохой холестерин).
Если ежедневно съедать 1,5 чашки овсянки, то, согласно исследованиям, можно снизить уровень холестерина на 5-8%.
Орехи
Орехи — идеальный здоровый перекус, а некоторые виды орехов особенно полезны. Старайтесь съедать в день около горсти орехов, содержащих смесь грецких орехов, миндаля, фисташек, арахиса, фундука и пекана.
Убедитесь, что вы держитесь подальше от этих коварных ароматизированных орехов с сахаром и солью, и помните, что орехи также содержат много калорий. Несмотря на содержание «хорошего» жира, их не следует есть слишком много.
Фасоль
Бобы очень вкусны и богаты растворимой клетчаткой, если их добавлять в блюда. Существует множество различных видов фасоли, включая почечную, масляную, фасоль харико и фасоль пинто. Они также очень сытные, а значит, вы дольше останетесь сытыми.
Жирная рыба
Жирная рыба богата жирными кислотами Омега-3 («хорошие» жиры), которые могут помочь снизить кровяное давление.
Примерами жирной рыбы являются скумбрия, форель, лосось, тунец и сардины.