Противораковая еда: продукты, которые могут подавлять рост раковых клеток

Шесть продуктов, которые станут мощным оружием против онкологии

Фото i0.wp.com

Чтобы снизить риск заболевания раком, загляните в холодильник. Многие продукты содержат уникальные соединения, которые могут обладать противораковыми свойствами. Например, фрукты и овощи содержат фитонутриенты — химические вещества, которые защищают от микробов, грибков и других угроз.

Исследования показывают, что некоторые продукты выделяются среди своим противораковым потенциалом. Вот шесть из них:

Брокколи

Все крестоцветные овощи (цветная капуста, капуста, кейл) обладают противораковыми свойствами. Но только в брокколи содержится значительное количество сульфорафана.

Лабораторные исследования показывают, что сульфорафан может уменьшать воспаление, усиливать защитные ферменты и вымывать химические вещества, вызывающие онкологию.

Исследование 2017 года, опубликованное в журнале Oncotarget, показало, что сульфорафан также направлен против стволовых клеток рака легких, которые способствуют росту опухоли.

Ягоды

Все ягоды содержат фитонутриенты, борющиеся с раком. Но черная малина, в частности, содержит очень высокую концентрацию фитохимических веществ, называемых антоцианами.

Антоцианы замедляют рост предзлокачественных клеток и препятствуют образованию новых кровеносных сосудов. Употребление ежевики может препятствовать развитию рака толстой кишки и пищевода.

Помидоры

Помидоры являются лучшим диетическим источником ликопина. Ликопин — это каротиноид, тип фитонутриента, который придает помидорам красный цвет.

И это хорошая новость, потому что некоторые исследования показывают, что ликопин может подавлять рост раковых опухолей и защищать от рака простаты, легких и молочной железы.

Чтобы получить наибольшее количество ликопина, готовьте помидоры (например, в соусе для пасты). Процесс нагревания увеличивает количество ликопина, которое может усвоить организм.

Грецкие орехи

Все орехи обладают высокой питательной ценностью. Но грецкие орехи, возможно, выделяются своими противораковыми свойствами.

Грецкие орехи содержат биоактивные соединения, которые, согласно некоторым исследованиям, подавляют рост опухолей. Они также содержат фитостеролы — молекулы, похожие на холестерин. Фитостеролы могут блокировать рецепторы эстрогена в клетках рака молочной железы.

Чеснок

Исследования показывают, что чеснок может играть определенную роль в профилактике рака, влияя на экспрессию генов. Чеснок может «включать» гены, которые подавляют образование опухолей.

Фасоль

Фасоль богата клетчаткой, которая может снизить риск развития колоректального рака. Лабораторные исследования показывают, что в фасоли содержатся химические вещества, борющиеся с раком, такие как фенольные кислоты и антоцианы. Антоцианы — это флавоноиды, которые придают красной и черной фасоли темный цвет.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!