Продукты, которые чистят печень и предотвращают проблемы со здоровьем
Печень — очень важный орган нашего организма, ее даже называют лабораторией человеческого тела. Именно в печени происходит метаболизм всех пищевых элементов (жиров, белков, углеводов, витаминов, минеральных солей и т.д.).
Печень может быть повреждена в результате:
1. Чрезмерное употребление алкоголя.
2. Чрезмерное потребление общего количества калорий в пище.
3. Чрезмерное потребление продуктов с высоким содержанием животных жиров.
Это приводит к жировой болезни печени или стеатозу.
Приведенные ниже рекомендации по питанию предназначены для людей, страдающих стеатозом, гиперлипидемией и другими проблемами, связанными с нарушением функции печени.
Во-первых, человек со стеатозом и избыточной массой тела должен стремиться к нормальному весу.
Во-вторых, из продуктов, которые должны быть включены в рацион, следует очень осторожно относиться к продуктам с высоким содержанием животных жиров.
Именно эти продукты способствуют здоровью и благополучию нашей печени:
Чеснок и лук — два суперпродукта для печени, поскольку они содержат серу, которая способствует детоксикации печени. Чеснок содержит аллицин и селен, которые обладают высокими антиоксидантными свойствами.
Зеленый чай содержит катехины, которые препятствуют отложению жировой массы в области живота, что напрямую связано со стеатозом печени.
Цитрусовые, такие как лимоны, мандарины, апельсины, содержат большое количество витамина С, антиоксидантов и глутатиона, которые полезны для печени в процессе детоксикации.
Молочный чертополох — это расторопша, обладающая очень полезными свойствами для укрепления функции нашей печени. Содержащееся в нем вещество силимарин, помимо антиоксидантных свойств, лечит окислительные повреждения, стимулируя воспроизводство новых клеток печени, и помогает предотвратить ее воспаление.
Куркума — в состав куркумы входит вещество куркумин, которое обладает двойным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Стимулирует регенерацию клеток печени, способствует снижению уровня жиров, таких как холестерин ЛПНП, который напрямую связан со стеатозом.
Зеленые овощи и растительные пряности, такие как петрушка, орегано, розмарин, содержат фитохимические вещества, хлорофилл, минеральные соли и волокна, которые способствуют уменьшению воспаления, выработке ферментов, лучшей оксигенации печени, а также очищению печени от токсинов, отходов метаболизма и тяжелых металлов.
.