Кислотный рефлюкс: как избавиться от изжоги, жжение в пищеводе, горького или кислого привкуса во рту без таблеток

Десять продуктов, которые помогут справиться с кислотным рефлюксом

Десять продуктов, которые помогут справиться с кислотным рефлюксом

Если вы когда-нибудь испытывали чувство жжения в груди после еды, то вы, конечно, не одиноки. Кислотный рефлюкс, или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), является проблемой мирового масштаба.

Хорошей новостью является то, что существует множество продуктов, которые могут помочь справиться с кислотным рефлюксом.

Лучшие продукты для лечения кислотного рефлюкса:

Имбирь

Имбирь обладает сильным противовоспалительным и иммуноукрепляющим действием, что прекрасно подходит для оздоровления ЖКТ. Он также препятствует росту Helicobacter pylori — бактерии, которая может вызывать язву желудка и снижать выработку желудочной кислоты.

Используйте его в свежем виде в пищу или заваривайте в виде чая.

Куркума

Активный компонент куркумы, называемый куркумином, способствует заживлению клеток пищевода и уменьшает воспаление в нем. Это одна из многих питательных трав и специй, которые можно добавить в свою кладовую.

Ананас

Бромелайн, содержащийся в ананасе, помогает нам лучше переваривать белки, что способствует уменьшению несварения желудка. Он также прекрасно снимает воспаление и боль.

Семена подсолнечника

Эти могучие семена содержат большое количество витамина Е — антиоксиданта, способного уменьшить выраженность кислотного рефлюкса и смягчить повреждения слизистой оболочки пищевода.

Яблоки

Обычные яблоки полны кверцетина — флавоноида, который помогает уменьшить симптомы кислотного рефлюкса.

Сельдерей

Сельдерей — противовоспалительный и богатый антиоксидантами овощ, который может помочь защитить слизистую оболочку желудка и снизить риск развития язвы желудка.

Малина

Эти прекрасные ягоды — замечательный источник эллаговой кислоты, которая может помочь предотвратить язву желудка, вызванную стрессом.

Шпинат

Этот вкусный темный листовой зеленый овощ обладает природными антацидными свойствами, а также является прекрасным источником витаминов группы В, которые способствуют выработке ферментов, помогающих пищеварению.

Квашеная капуста

Ферментированные продукты, такие как комбуча или квашеная капуста, содержат полезные пробиотики, которые питают пищеварительный тракт и микробиом кишечника. Имеются данные о том, что пробиотики могут защищать слизистую оболочку желудка.

Кокосовое масло

Этот полезный жирный продукт обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, что помогает предотвратить инфекции в пищеварительном тракте. Кроме того, оно хорошо успокаивает желудок и питает нервную систему.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!