Шесть доступных продуктов, которые препятствуют тромбообразованию, снижают давление и защищают сосуды
Инсульт – это третья по частоте причина смертности на всей планете. Здоровый образ жизни вместе с употреблением правильных продуктов поможет снизить вероятность инсульта более чем на 30 процентов.
Продукты для профилактики мозгового кровоизлияния:
Морковь
Согласно исследованиям, если кушать по 5 корнеплодов моркови на протяжении недели, можно снизить риск развития инсульта на 35%.
Этот простой и недорогой овощ очень богат антиоксидантами, предотвращающими формирование сгустков крови и нормализующими кровообращение. Морковь поможет прожить на много лет больше и снизит вероятность инсульта.
Брюссельская капуста
Этот овощ богат фолиевой кислотой и калием, которые защищают артерии от накопления холестерина и шлаков. Всего одна тарелочка брюссельской капусты содержит 3,3 грамма клетчатки, что составляет около 13 процентов от суточной нормы для человека.
Хотя бы 2-3 раза в неделю, но этот овощ надо есть.
Томаты
Помидор – это натуральный источник ликопина, который предотвратит инсульт, снизит давление и улучшит кровообращение.
Антиоксиданты, которые обнаружены в томатах, красных овощах и фруктах, защищают артерии от появления бляшек и избавляют от плохого холестерина.
Рыба
Если кушать жирную морскую рыбу 2 раза в неделю, организм будет получать достаточное количество витамина D и Омега-3 жирных кислот, улучшится кровообращение и кровь будет защищена от свертывания.
Более того, рыбий жир снижает содержание триглицеридов.
Дыня и арбуз
В них содержится много воды и полезных минералов, и почти нет натрия, поэтому эти продукты будут мощным средством для профилактики атеросклероза.
Каротиноиды защитят стенки сосудов от затвердевания, сделают их эластичными, снизят давление и вероятность инсульта.
А еще для профилактики кровоизлияния в мозг и инфаркта, нужно полноценно спать более 6 часов, и контролировать уровень давления и холестерина.