Пять полезных продуктов, способствующих лечению диабета 2 типа
Диабет 2-го типа — это заболевание, при котором организм не может вырабатывать достаточное количество инсулина или не в состоянии правильно использовать вырабатываемый инсулин.
Это в конечном итоге может привести к целому ряду осложнений, таких как воспаление, увеличение веса, проблемы с почками и сердцем, высокое кровяное давление, повреждение глаз и многое другое.
К счастью, существует ряд питательных продуктов, которые вы можете включить в свой рацион, чтобы помочь себе!
Зелень
Включите в свой рацион продукты, богатые хлорофилом, особенно зеленые овощи. К продуктам, богатым хлорофилом, относятся шпинат, спирулина, ростки пшеницы или ячменя (ростки можно употреблять только при отсутствии чувствительности к глютену).
Целебные свойства: Зелень способствует максимальному усвоению минералов и обновлению клеток, что может помочь восстановить поджелудочную железу.
Исследования показывают, что зеленые овощи, такие как темная листовая зелень и брокколи, ассоциируются со снижением уровня HbA1c — показателя, который очень важно поддерживать на низком уровне для больных диабетом.
Фасоль и бобовые
Бобы, такие как нут и фасоль, содержат большое количество антиоксидантов, пищевых волокон и множество других полезных минералов, таких как железо и цинк.
Целебные свойства: Поскольку фасоль содержит много клетчатки, она замедляет всасывание глюкозы в кровь, что позволяет поддерживать баланс сахара в крови.
Орехи
Выбирайте на свой вкус: грецкие орехи, миндаль, кешью, пекан, тыквенные семечки, семена подсолнечника, кунжут и т.д.
Целебные свойства: Орехи и семечки оказывают противовоспалительное действие на организм, кроме того, в них много полезных жиров, которые балансируют уровень сахара в крови, что помогает предотвратить развитие инсулинорезистентности.
Травы и специи
Такие травы, как корень одуванчика, и такие специи, как корица, отлично подходят для людей с диабетом.
Целебные свойства: Такие травы способствуют очищению и оздоровлению поджелудочной железы, а такие специи, как корица, помогают сбалансировать уровень сахара в крови.
Цитрусовые
Цитрусовые, такие как апельсины, мандарины и лимоны, являются важными продуктами питания для людей с диабетом.
Целебные свойства: Содержащиеся в этих фруктах соединения — нарингин и неогесперидин — снижают уровень сахара в крови и повышают усвоение глюкозы клетками.