Как отделаться от холестерина за 10 дней: три добавки от бляшек

Три натуральных средства, которые снижают уровень холестерина

Фото freepik.com

Холестерин — это жироподобное вещество, содержащееся в каждой клетке, которое необходимо для нормального функционирования организма. Хотя некоторое количество холестерина необходимо, его высокий уровень, может негативно сказаться на здоровье.

Холестерин необходим для выработки гормонов и витамина D. Однако высокий уровень холестерина ЛПНП может привести к образованию жировых отложений, называемых бляшками, что приводит к закупорке артерий. Нелеченый высокий уровень холестерина может привести к таким осложнениям, как инсульт или инфаркт.

Добавки, способствующие снижению уровня холестерина

Наиболее распространенными естественными способами снижения уровня холестерина являются соблюдение здоровой диеты, физические упражнения и отказ от курения. Существуют также некоторые добавки, которые могут способствовать снижению уровня холестерина.

Рыбий жир/омега-3 жирные кислоты

Рыба часто является источником омега-3 жирных кислот, которые, как считается, помогают улучшить общий уровень холестерина. Это побудило некоторых производителей добавок создать капсулы с рыбьим жиром.

В исследовании 2017 года сравнивались добавки рыбьего жира и свежая рыба. В обеих группах значительно снизились уровни общего холестерина и триглицеридов. Однако в группе, употреблявшей рыбу в пищу, улучшения были более значительными, чем в группе, принимавшей добавки.

Чеснок

Чеснок считается одной из самых древних биологически активных добавок, которая, как оказалось, помогает не только снизить кровяное давление, но и уровень холестерина.

Чеснок можно использовать в различных формах, включая сырой, приготовленный или порошкообразный. Чесночное масло также можно употреблять в пищу.

Растворимая клетчатка

Употребление в пищу достаточного количества клетчатки может способствовать снижению уровня холестерина. Она содержится в таких продуктах, как овощи и фрукты. Ее также можно принимать в виде добавок.

Такая клетчатка поглощает воду и образует гелеобразную субстанцию, которая улучшает работу пищеварительной системы.

Растворимая клетчатка присоединяется к съеденному холестерину, помогая вывести его без попадания в кровь. Она также замедляет усиливает чувство сытости во время еды и снижает выработку холестерина печенью.

Встанице