Три причины, по которым стоит употреблять чернику каждый день
То, что вы кладете в свою продуктовую тележку, а затем и в свой холодильник, имеет огромное значение. В идеале тележка должна быть заполнена разнообразными свежими фруктами и овощами, но замороженные часто бывают не хуже, а то и лучше.
Замороженная черника является одной из самых питательных ягод.
Вот три причины, по которым вы должны чаще употреблять ее в пищу:
1. Чрезвычайно высокое содержание антиоксидантов
Черника в целом от природы содержит большое количество антиоксидантов, в частности антоцианов. Эти соединения представляют собой пигменты глубокого красного, фиолетового и синего цвета.
Антоцианы снижают кровяное давление, уменьшают риск сердечных заболеваний, предотвращают неврологическое снижение и даже замедляют рост раковых опухолей.
2. Несравненное содержание марганца
Когда вы думаете о необходимых вам питательных веществах, вы, вероятно, не сразу вспоминаете о марганце. Этот важнейший микроэлемент необходим для нормальной работы мозга, нервной системы и ферментов. Исследования также показали, что он способствует регуляции уровня сахара в крови, здоровью костей и заживлению ран.
Всего одна чашка черники может обеспечить 50% суточной нормы марганца.
3. Лучший источник клетчатки
Многие уже знают, насколько важна клетчатка для общего здоровья. Она помогает поддерживать уровень сахара в крови, регулирует чувство голода, улучшает состояние кишечника и способствует регулярному посещению туалета.
Все фрукты содержат клетчатку, так что все, что есть под рукой и чем вы наслаждаетесь, — это прекрасно, но черника позволяет получить максимальную пользу. Всего одна чашка может обеспечить 25% рекомендуемой суточной нормы.
.