Пять удивительных полезных свойств кабачков для здоровья всего организма
Кабачок — это летний овощ, который относится к гибриду огурца. Он обладает высокой питательной ценностью и известен как хороший источник витамина С, А, калия, клетчатки, фосфора, а также значительного количества витаминов B1 и B6, необходимых организму.
Полезные свойства кабачков:
Инфаркт и инсульт
В одной чашке кабачка содержится более 10% от нормы магния, который, как доказано, снижает риск инфаркта и инсульта. Кабачок также содержит фолат — витамин, необходимый для расщепления опасной аминокислоты, которая при повышении уровня в организме может способствовать развитию инфаркта и инсульта.
Сахар в крови
Для метаболизма сахара в организме требуется большое количество витаминов группы В, большинство из которых содержится в кабачке в больших количествах. Важное значение для обмена сахара в крови имеют также минералы цинк и магний, а также омега-3 жирные кислоты, и все эти питательные вещества содержатся в кабачке.
Снижение артериального давления
Калий, содержащийся в кабачках, способствует снижению артериального давления. Неконтролируемая гипертония, или высокое кровяное давление, может привести к атеросклерозу, инфаркту, инсульту и многим другим серьезным заболеваниям.
Кабачок помогает снизить нагрузку на кровеносную систему организма.
Рак
Содержащиеся в кабачке антиоксидантные и противовоспалительные питательные вещества оказывают противораковое действие. Развитие многих видов рака зависит от хронического окислительного стресса, который может возникнуть при недостаточном потреблении антиоксидантных и противовоспалительных питательных веществ.
Этот овощ обладает большим количеством антиоксидантных свойств, уменьшающих количество раковых клеток.
Низкий уровень холестерина
Пищевая клетчатка, содержащаяся в кабачках, помогает снизить уровень холестерина, связываясь с желчными кислотами, благодаря чему печень снижает уровень холестерина и переваривает жиры. Клетчатка связывается с желчной кислотой и, таким образом, мгновенно переваривает жир.
Кроме того, высокое содержание витамина С и витамина А в этом овоще предотвращает окисление холестерина в кровеносных сосудах организма, тем самым препятствуя развитию атеросклероза.
.