Красная кардиозащита: продукты, которые способствуют крепкому сердечному здоровью

Семь полезных для сердца продуктов красного цвета, которые помогут жить дольше

Фото freepik.com

Многие фитохимические вещества, придающие растительным продуктам их естественный пигмент, обладают полезными для сердца антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, способствующими крепкому здоровью и безграничной жизненной энергии.

В частности, было установлено, что среди всех этих мощных фитохимических веществ растительные продукты красного цвета являются одними из самых полезных для здоровья сердца!

Таким образом, здоровая для сердца диета просто не может быть полноценной без включения в нее продуктов красного цвета. И, к счастью, есть из чего выбирать!

Красные продукты для здоровья сердца:

Свекла

Этот корнеплод содержит витамины, минералы и нитраты — вещества, которые организм преобразует в оксид азота. Оксид азота способствует расширению кровеносных сосудов, что может улучшить артериальное давление и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Гранат

В гранате содержится множество антиоксидантов, таких как танины, антоцианы, аскорбиновая кислота и флавоноиды, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Они обладают сильным противовоспалительным действием, что делает их прекрасным продуктом для профилактики заболеваний.

Гранат защищает от окисления холестерина ЛПНП, что помогает предотвратить развитие атеросклероза и снизить риск сердечно-сосудистых событий.

Красный лук

Свой яркий цвет красный лук приобретает благодаря группе флавоноидов, известных как флавонолы (в частности, антоцианы). В красном луке обнаружено более 25 различных антоцианов. Это один из лучших источников кверцетина — антиоксидантного флавонола, который, как известно, помогает поддерживать нормальное кровяное давление.

Кроме того, красный лук богат полезным для сердца фитохимическим веществом аллицином. Аллицин защищает сердечно-сосудистую систему, усиливая антиоксидантную активность, снижая уровень реактивных форм кислорода и стимулируя выработку глутатиона. Кроме того, аллицин может способствовать снижению высокого кровяного давления и уровня холестерина ЛПНП.

И, наконец, лук является богатым источником пищевых волокон, которые, как показали исследования, могут снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Помидоры

Ярко-красный цвет томатов обусловлен наличием в них каротиноида ликопина, защищающего сердце. Этот мощный антиоксидант полезен для здоровья сердца, поскольку он защищает от повреждения свободными радикалами, снижает риск инсульта и инфаркта, уменьшает уровень холестерина ЛПНП и помогает предотвратить образование тромбов.

Вишня

Вишня богата полифенолами и витамином С, которые благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам помогают защититься от сердечно-сосудистых заболеваний. Вишня также богата антоцианами — еще одним антиоксидантом, который борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями и поддерживает здоровье мышц и клеточных структур, в том числе сердца.

Кроме того, регулярное употребление вишневого сока способствует снижению факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, помогая снизить артериальное давление и уровень холестерина ЛПНП.

Грейпфрут

Исследования показывают, что регулярное употребление грейпфрута помогает регулировать высокое кровяное давление и уровень холестерина в крови. Кроме того, грейпфрут является прекрасным источником пищевых волокон и калия — двух важнейших питательных веществ для здоровья сердца.

Красная фасоль

Бобовые являются прекрасными источниками нерастворимой и растворимой клетчатки, которая, как было показано, снижает уровень холестерина ЛПНП, повышает уровень холестерина ЛПВП, регулирует уровень сахара в крови и способствует поддержанию здорового веса.

Неоднократно было доказано, что высокое потребление пищевых волокон снижает уровень холестерина и артериального давления, способствуя здоровью сердца.

Кроме того, исследования показывают, что бобовые, например красная почечная фасоль, могут снизить риск развития кардиометаболических заболеваний, включая диабет 2-го типа и сердечно-сосудистые заболевания — основную причину смерти во всем мире.

.

Встанице
Vavada ценит своих клиентов и предоставляет круглосуточную