Медики рассказали, какие овощи снижают сахар, риск онкологии и инфаркта

Три основных преимущества крестоцветных овощей для здоровья

Фото freepik.com

Крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи и кейл, любимы многими. Рецептов салатов из капусты и всего, что готовится из цветной капусты, великое множество, но есть несколько причин, по которым нас привлекает именно эта группа овощей — они универсальны и полезны для здоровья.

Польза крестоцветных овощей

Мы знаем, что овощи полезны, потому что они богаты питательными веществами, но крестоцветные овощи обладают уникальными свойствами, которые могут улучшить ваше здоровье не только одним способом.

Овощи этого семейства могут отличаться по цвету и форме, но в целом они вполне сопоставимы по содержанию питательных веществ. Крестоцветные овощи известны своими витаминами С и Е, клетчаткой, фолатами и каротиноидами.

Они могут поддерживать здоровье сердца

Все больше исследований связывают употребление крестоцветных овощей со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. В обзоре, опубликованном в журнале Molecules в январе 2018 года, регулярное употребление этих овощей было связано со снижением уровня общего холестерина и холестерина ЛПВП.

Более того, исследователи объединили результаты восьми исследований, изучавших влияние крестоцветных и листовых зеленых овощей на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Они обнаружили, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 16% ниже у тех, кто употреблял наибольшее количество крестоцветных овощей, по сравнению с теми, кто ел их реже.

Они помогают контролировать уровень сахара в крови

По данным Гарвардской школы общественного здоровья имени, крестоцветные овощи, как и все другие овощи, содержат пищевые волокна, которые помогают замедлить процесс пищеварения и скорость усвоения сахара из потребляемой пищи. А глюкозинолаты и другие соединения, содержащиеся в овощах этого семейства, связаны с улучшением контроля уровня сахара в крови

Согласно исследованию, крестоцветные овощи могут способствовать контролю уровня сахара в крови за счет снижения инсулинорезистентности.

Они связаны с более низкой частотой раковых заболеваний

Употребление в пищу крестоцветных овощей также связано с более низким риском развития некоторых видов рака. Для понимания взаимосвязи между употреблением овощей и фруктов и заболеваниями сердца, раком и смертностью были проанализированы результаты 95 различных исследований.

Исследователи установили, что регулярное употребление крестоцветных овощей связано со снижением риска развития рака. Установленное снижение риска может быть связано с глюкозинолатами — соединениями, содержащимися в крестоцветных овощах.

По данным исследования, глюкозинолаты могут уничтожать опухолевые клетки, снижать окислительный стресс и замедлять рост опухолевых клеток.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода