Пять суперпродуктов, которые повышают уровень хорошего холестерина
Здоровье сердца в последнее время все больше волнует людей во всем мире. Стремление к лучшей жизни побудило многих людей изучить преимущества включения в рацион суперпродуктов.
Липопротеин высокой плотности (ЛПВП), который иногда называют «хорошим холестерином», необходим для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.
ЛПВП препятствует накоплению бляшек и снижает риск сердечных заболеваний, перенося избыток холестерина из артерий в печень для выведения.
Пять суперпродуктов, способных повысить уровень хорошего холестерина:
Авокадо
Этот универсальный кремовый фрукт является прекрасным источником мононенасыщенных жиров, которые, как было показано, повышают уровень холестерина ЛПВП. Его можно употреблять в гуакамоле, сэндвичах и салатах.
Жирная рыба
Сардины, скумбрия и другая жирная рыба является хорошим источником омега-3 жирных кислот. Эти полезные для сердца жиры не только повышают уровень ЛПВП и уменьшают воспаление, но и улучшают общее состояние сердца.
Орехи и семечки
Орехи и семена, такие как миндаль, грецкие орехи, семена льна и семена чиа, полны полезных жиров и других жизненно важных питательных веществ. Эти орехи и семена придают хруст и вкус, а также повышают уровень холестерина ЛПВП, если использовать их в качестве закусок или начинки для блюд.
Оливковое масло
В частности, оливковое масло экстра вирджин ассоциируется с повышением уровня ЛПВП. Можно поливать этим питательным маслом салаты и овощи, а также использовать его для приготовления пищи.
Фасоль и бобовые
Фасоль и бобовые, такие как нут, чечевица и черная фасоль представляют собой фантастический источник растворимой клетчатки и растительного белка. Они могут способствовать повышению уровня полезного холестерина.
Несмотря на то, что добавление этих суперпродуктов в диету может иметь множество положительных эффектов для здоровья, важно в целом придерживаться сбалансированного питания.
Регулярные физические упражнения и отказ от обработанных продуктов с высоким содержанием трансжиров и углеводов имеют решающее значение для здоровья сердца.