Пять продуктов, которые снижают уровень ЛПНП и триглицеридов в организме
Холестерин также известен как бляшка, которая откладывается в артериях и повышает риск инфаркта и инсульта. Вы будете удивлены, узнав, что инфаркт является причиной большинства смертей в мире. Почти каждый пятый человек в мире умирает от той или иной формы сердечных заболеваний.
Неправильное питание является основной причиной повышения уровня холестерина в организме. Обычно в артериях накапливаются такие вещества, как кальций, бляшки, жирные кислоты.
Не существует волшебной диеты, которая могла бы полностью очистить артерии от бляшек. Но есть некоторые продукты, которые постепенно уменьшают количество бляшек в артериях.
Кроме того, уменьшить количество холестерина в организме можно с помощью ежедневных физических упражнений и снижения веса.
Овес
Овес содержит большое количество клетчатки, поэтому он является лучшим продуктом для снижения уровня холестерина и очищения артерий. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует ежедневно съедать 1 стакан овса за завтраком (утром).
Чечевица
Такие бобовые, как чечевица, богаты белком. Поэтому бобовые называют «кладезями белка». Содержащаяся в бобовых клетчатка снижает уровень холестерина, поэтому их потребление должно быть полезным.
В бобовых также мало жиров и много питательных веществ, таких как кальций, калий, магний и т.д., поэтому бобовые являются очень хорошим питанием для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и высоким кровяным давлением.
Куркума
На протяжении тысячелетий куркума используется в аюрведической медицине. В куркуме содержится особый антиоксидант куркумин, который не накапливает жир в артериях (не закупоривает артерии). Обязательно включите куркуму в свой рацион.
Кроме карри, можно пить куркуму, смешанную с молоком. Это полезно для здоровья.
Брокколи
Брокколи содержит большое количество антиоксидантов, поэтому она полезна для организма.
Недавно были проведены исследования, которые показали, что употребление брокколи предотвращает развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Это объясняется тем, что в брокколи содержится особый элемент сульфорафан, который активирует в организме определенный тип белка. Эти белки препятствуют накоплению бляшек в артериях.
Кроме того, брокколи содержит большое количество клетчатки.
Зеленый чай
Употребление зеленого чая повышает метаболизм в организме. Именно поэтому зеленый чай стал очень популярен среди людей, желающих похудеть.
Однако исследования показывают, что элемент под названием EGCG, содержащийся в зеленом чае, уменьшает размер жировых отложений в артериях. Этот элемент также полезен для профилактики болезни Альцгеймера.
Ученые обнаружили, что ежедневное употребление зеленого чая снижает уровень LDL (плохого холестерина) и триглицеридов.