Гипертония сбежит: домашние средства борьбы с повышенным артериальным давлением

Девять средств, которые можно использовать для контроля и снижения риска высокого давления

Фото freepik.com

Гипертония и повышенное АД — одна из наиболее актуальных проблем современного здравоохранения. Из-за нездорового питания и недостаточной физической активности повышается риск повышения артериального давления и возникновения проблем с сердцем.

Повышенное кровяное давление может быть опасным, поскольку оно может привести к таким состояниям, как инсульт и сердечные заболевания. Но это можно контролировать и предотвратить, внеся небольшие изменения в свой образ жизни и применяя домашние средства.

Девять домашних средств для борьбы с высоким кровяным давлением

Сократите потребление натрия

Потребление соли с различными продуктами питания увеличивает количество натрия в организме, что может быть причиной многих проблем со здоровьем.

Исследования показали, что избыточное или повышенное потребление соли может привести к повышению артериального давления и проблемам с сердцем, включая инсульты.

Алкоголь

Употребление алкоголя также может быть причиной повышенного артериального давления.  Многие случаи повышенного артериального давления связаны с чрезмерным употреблением алкоголя. Обычно считается, что алкоголь защищает сердце, но только в том случае, если он употребляется в умеренных количествах.

Если вы употребляете более 2 напитков в день, то риск развития гипертонии повышается. Идеальным считается употребление одного напитка в день для женщин и максимум двух напитков в день для мужчин.

Физические упражнения и тренировки

Физические упражнения и тренировки могут быть очень полезны для людей, страдающих от повышенного артериального давления.  Регулярные физические упражнения не только снижают артериальное давление, но и помогают поддерживать сердечный ритм и укрепляют сердце.

Физические упражнения способствуют более эффективной перекачке крови в сердце, что улучшает общее состояние здоровья. Для поддержания артериального давления необходимо 30 минут ходьбы в день.

Употребляйте больше продуктов, богатых калием

Калий — важный минерал для организма. Он помогает избавиться от избытка натрия и ослабляет давление на кровеносные сосуды. Употребление в пищу продуктов, богатых калием, может снизить риск повышения АД.

Такие овощи, как помидоры, картофель, сладкий картофель, очень полезны и содержат большое количество калия. В рацион следует включать такие фрукты, как дыни, бананы, апельсины и авокадо.

Молочные продукты, такие как молоко и йогурт, также являются хорошим источником калия. Тунец и лосось, орехи и бобы также могут быть полезны.

Управление стрессом

То, чем мы часто пренебрегаем в отношении своего здоровья, — это душевное спокойствие. Стресс может стать одним из ключевых факторов, приводящих к повышению артериального давления.

Когда человек испытывает хронический стресс, его организм находится в режиме постоянной борьбы. Это приводит к учащению сердцебиения и сужению кровеносных сосудов, что иногда приводит к инсультам.

Употребляйте темный шоколад или какао

Это, возможно, непросто, но полезно. Небольшое количество темного шоколада может помочь вашему сердцу оставаться здоровым. Темный шоколад и какао-порошок богаты флавоноидами — растительными соединениями, которые способствуют расширению кровеносных сосудов. Неалкализованный какао-порошок является хорошим средством для снижения артериального давления.

Отказ от сахара и рафинированных углеводов

Избыток сахара играет важную роль в развитии повышенного артериального давления. Исследование показало, что у женщин, выпивающих даже одну газировку в день, артериальное давление выше, чем у тех, кто не пьет.

Рафинированные углеводы быстро превращаются в сахар и поступают в кровь, что приводит к повышению АД.

Ешьте ягоды

Ягоды богаты природными растительными соединениями, такими как полифенолы, которые снижают артериальное давление и полезны для сердца. Полифенолы снижают риск инсультов, сердечных заболеваний и диабета. Они также способствуют снижению артериального давления, инсулинорезистентности и системного воспаления.

Экстракт старого чеснока и рыбий жир

Эти два препарата являются наиболее рекомендуемыми для приема и доказали свою эффективность в лечении повышенного артериального давления. Экстракт старого чеснока — это самостоятельное средство, которое может быть столь же эффективным, как и любая другая традиционная терапия.

Рыбий жир давно признан средством, снижающим артериальное давление и улучшающим здоровье сердца. Рыбий жир может быть полезен людям, страдающим от повышенного артериального давления, и является проверенным средством длительного действия.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода