Овощ, который содержит более 400 химических компонентов и обладает безграничной пользой
В чесноке содержится более 400 химических компонентов, и исследования, проведенные на его основе, показали, что его польза безгранична.
Чеснок может быть полезным средством для лечения диабета, сердечных и сосудистых заболеваний, а также для снижения уровня холестерина и сахара в крови.
Сахар в крови
Чеснок действительно может снижать уровень сахара в крови. Это происходит прежде всего потому, что он связывает химические рецепторы, которые в противном случае дезактивировали бы инсулин — гормон, контролирующий уровень сахара в крови.
Чеснок также помогает стимулировать поджелудочную железу к выделению инсулина, не вызывая при этом увеличения веса, что является распространенным побочным эффектом для людей, страдающих этим заболеванием.
Употребление 600 мг чеснока в день может помочь обрести контроль над заболеванием, непосредственно снижая уровень сахара в крови.
Холестерин
Осложнения диабета, связанные с высоким уровнем холестерина и триглицеридов, возникают из-за привычной диеты с высоким содержанием сахара и жира, которая провоцирует развитие диабета 2-го типа.
Для людей, страдающих диабетом 2-го типа, неправильные пищевые привычки могут усугубить течение болезни и вызвать дальнейшие осложнения, например, увеличить риск инфаркта.
Чеснок эффективно снижает уровень холестерина в организме человека и, таким образом, может помочь при диабете. Диабетики с высоким уровнем холестерина и триглицеридов подвержены повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний из-за образования бляшек в артериях.
Риск сердечного приступа
Чеснок также может быть полезен для снижения риска сердечных приступов. Он стимулирует фибринолиз — процесс растворения кровяных сгустков, а активный компонент чеснока, известный как аджоин, препятствует образованию тромбов. Таким образом, снижается риск сердечного приступа.
Диабетики часто сталкиваются с проблемой сгущения крови из-за высокого уровня сахара, холестерина и триглицеридов в крови. Употребление чеснока в пищу дает возможность снизить уровень всех этих трех компонентов, что способствует поддержанию здорового уровня глюкозы в крови.