Высокий холестерин? Пейте эти утренние напитки, чтобы снизить уровень плохого холестерина без лекарств

Шесть напитков, которые снижают холестерин и укрепляют здоровье сердца

Фото freepik.com

Вас беспокоит повышение уровня холестерина в организме? Знаете ли вы, что высокий уровень плохого холестерина может увеличить риск развития сердечных заболеваний и других проблем с сердечно-сосудистой системой?

Хотя медикаменты могут помочь контролировать уровень холестерина, внесение простых изменений в наш распорядок дня, например, включение в него полезных утренних напитков, также может оказать положительное влияние на управление холестерином.

Вот семь утренних напитков, которые необходимо включить в свой рацион, чтобы снизить уровень холестерина и тем самым способствовать здоровью сердца и общему самочувствию.

Утренние напитки для снижения уровня плохого холестерина

Зеленый чай

По данным BMC Nutrition, употребление зеленого чая снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), который часто называют «плохим» холестерином в организме.

Он содержит катехины — антиоксиданты, способствующие снижению уровня холестерина ЛПНП в крови. Поэтому начните свое утро с чашки зеленого чая, чтобы насладиться его полезными для сердца свойствами.

Свекольный сок

Свекла богата пищевыми нитратами, которые способствуют улучшению кровотока и снижению артериального давления, а значит, помогают в борьбе с холестерином.

Освежающий стакан свекольного сока по утрам может стать вкусным и полезным дополнением к вашей программе по снижению уровня холестерина.

По данным систематического обзора и мета-анализа, опубликованного изданием Elsevier, свекольный сок полезен для лечения диабета 2-го типа, гомеостаза инсулина, функции сосудов и артериального давления как в хронической, так и в острой форме.

Апельсиновый сок

Свежевыжатый апельсиновый сок — не только приятный утренний напиток, но и полезный для здоровья сердца. В сочетании с растворимой клетчаткой — псиллиевой шелухой — он может оказывать существенное влияние на снижение уровня холестерина ЛПНП.

Шелуха псиллиума связывается с холестерином и способствует его выведению из организма.

Лимонная вода

Простым, но эффективным утренним напитком является лимонная вода. Лимон содержит витамин C и антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца.

Выжмите сок половины лимона в стакан теплой воды и наслаждайтесь его очищающими и холестериноснижающими свойствами.

Напиток из яблочного уксуса

Яблочный уксус обладает различными полезными свойствами, в том числе способствует снижению уровня холестерина.

Смешайте столовую ложку яблочного уксуса со стаканом воды и чайной ложкой меда для вкуса. Пейте этот напиток по утрам, чтобы воспользоваться его потенциальным холестериноснижающим эффектом.

Чай из гибискуса

Чай из гибискуса — это не только яркий и визуально привлекательный напиток, но и известный своими холестериноснижающими свойствами. Заварите чашку чая из гибискуса и насладитесь его пикантным вкусом, одновременно поддерживая здоровье сердца.

По данным журнала, опубликованного в HHS Public Access, употребление чая из гибискуса способствует снижению уровня холестерина ЛПНП, систолического и диастолического артериального давления.

Помните, что изменение образа жизни, например, сбалансированное питание, регулярные физические упражнения, отказ от курения и чрезмерного употребления алкоголя, может еще больше повысить эффективность этих утренних напитков.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода