Полезнее, чем мякоть: фрукты и овощи, кожура которых снижает холестерин, давление, риск онкологии и катаракты

Пять фруктов и овощей, кожура которых чрезвычайно полезна для здоровья

Фото freepik.com

Фрукты и овощи полезны для здоровья. Все мы знаем об этом, но, возможно, не подозреваем о пользе кожуры или кожицы для здоровья. Согласно некоторым исследованиям, кожура некоторых фруктов и овощей способна защитить ваше здоровье множеством способов.

Вот 5 овощей и фруктов, кожура которых полезна для здоровья:

Апельсиновая кожура для поддержания уровня холестерина под контролем

Порошок из апельсиновой кожуры широко используется в домашних средствах для лечения кожи, но не многие знают, что он также полезен для людей, имеющих проблемы с холестерином.

По данным Королевского медицинского общества, апельсиновая корка содержит суперфлавоноиды, которые эффективно снижают уровень плохого холестерина (LDL) в организме.

Употреблять апельсиновую кожуру можно следующим образом:

* Приготовить сок из апельсиновых корок и выпить

* Приготовьте суп из апельсиновых корок или добавьте их в овощное рагу.

2. Банановая кожура помогает бороться с депрессией

Вы будете удивлены, узнав, что кожура банана способна предотвратить депрессию. В банановой кожуре содержится серотонин — гормон хорошего настроения, который снижает уровень стресса и улучшает настроение.

Кроме того, банановая кожура содержит антиоксидант лейтин, который защищает глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, снижая риск развития катаракты.

В один стакан кипятка добавить банановую кожуру и кипятить около 10 минут. Дать остыть. Процедите и выпейте эту воду.

3. Картофельная кожура и ее полезные свойства

Вы наверняка видели, как люди используют картофельную кожуру для лечения темных кругов и избавления от загара, но знаете ли вы, что она может предотвратить многие проблемы со здоровьем.

Картофельная кожура богата железом, цинком, калием и витамином С — всеми необходимыми питательными веществами, в которых нуждается наш организм.

Если вы привыкли очищать картофель от кожуры при приготовлении, прекратите это делать. Добавляйте картофель с кожурой, чтобы получить его полезные свойства.

4. Чесночная кожица для здорового сердца

Чаще всего мы выбрасываем шелуху чеснока, поскольку не знаем о ее свойствах. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «The Journal Of Nutrition», в кожуре зубчиков чеснока содержится антиоксидант фенилпропаноид, который регулирует кровяное давление, снижает уровень плохого холестерина LDL, обеспечивает здоровье сердца и предотвращает рак.

Съедайте по два зубчика чеснока с кожурой каждый день, чтобы получить максимальную пользу.

5. Тыквенная кожура укрепляет иммунитет

Прочитав это, вы, возможно, не захотите выбрасывать кожуру тыквы. Бета-каротин, содержащийся в тыкве, борется со свободными радикалами и снижает риск развития рака. Кроме того, кожура этого овоща защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Очистите кожуру и высушите ее на солнце до хрустящей корочки, а затем съешьте в качестве закуски.

.

Встанице
Уникальный вариант приобрести, то что нужно - это блэкспрут . Бс гл высокие технологии в каждой строчке кода