Лук всему голова: снижает холестерин, сахар и риск развития онкологии

Скрытые полезные свойства лука, о которых вы наверняка не знаете

Фото pixabay.com

Ежедневное употребление лука позволяет держать инфекции на расстоянии. Да, вы все правильно поняли. Существует бесчисленное множество полезных свойств лука, которые можно получить, если есть его ежедневно.

Не обращайте внимания на слезы, которые появляются при нарезании лука, просто подумайте о том, какую пользу это принесет вашему здоровью. В луке содержатся антиоксиданты, витамины группы В, витамин С, клетчатка, сера, калий, железо, марганец и кальций.

Давайте расскажем вам о некоторых непередаваемых преимуществах лука.

Снижает уровень ЛПНП или плохого холестерина

Согласно исследованию, проведенному в Китайском университете Гонконга, лук способен снижать уровень плохого холестерина. Ежедневное употребление сырого лука повышает уровень хорошего холестерина (HDL) в организме на 30%, что позволяет держать холестерин под контролем.

Исследование также показало, что лук-шалот, чеснок и шнитт-лук также контролируют уровень плохого холестерина в организме.

Облегчает простуду и респираторные заболевания

Лук обладает прекрасными отхаркивающими свойствами, облегчающими дыхание и лечащими кашель и простуду. Многие из нас не знают, что лук широко использовался на протяжении веков для лечения бронхита, застойных явлений, кашля, инфекций и т.д.

Лук необходимо употреблять в пищу для борьбы с простудой.

Регулирует уровень глюкозы

Лучший способ естественного снижения уровня глюкозы — ежедневное употребление одной луковицы. Масло лука уравновешивает уровень сахара в крови и улучшает толерантность к глюкозе.

Помогает в детоксикации организма

Детоксикация организма необходима всем и каждому. Лук содержит аминокислоты, которые способствуют вымыванию вредных токсинов из организма, тем самым обеспечивая чистоту желудка и улучшая пищеварительные способности.

Еще один способ использования лука для детоксикации — положить его на ночь в носки. Это выведет все загрязнения из организма.

Может предотвратить рак

Поскольку в луке содержатся различные виды сульфидов, он действует как защитный слой против роста новообразований. Считается, что регулярное употребление лука может снизить риск развития рака в организме.

Улучшает познание

Ежедневное употребление лука может улучшить состояние мозга. Лук играет очень важную роль в поддержании работы нашего мозга, поэтому его необходимо употреблять ежедневно.

Повышает иммунитет

Лук содержит кверцетин, который помогает при лечении различных видов аллергии. Флавоноид кверцетин легко усваивается организмом и, таким образом, помогает в лечении таких заболеваний, как бронхит, диабет, лихорадка и т.д.

Употребление лука может легко и эффективно остановить аллергию.

Уменьшает боль от укуса пчелы

Вас ужалила пчела? Просто нарежьте луковицу и приложите кусочек к больному месту. Доказано, что это приносит мгновенное облегчение. Иногда мы не можем достать обезболивающее именно в этот момент, и поэтому этот кухонный ингредиент очень полезен!

Домашнее средство от пигментных пятен и веснушек

Если вы ищете более дешевый и безопасный способ уменьшения веснушек и пигментных пятен, попробуйте следующее средство. Смешайте в равных количествах луковый сок и яблочный уксус и наносите эту жидкость на лицо два раза в день. Это позволит сбалансировать уровень pH кожи.

Встанице