Безопасные и натуральные разжижители крови: продукты, которые снижают риск образования тромбов

Пять средств, которые нормализуют свертываемость крови, препятствуя слипанию тромбоцитов

Пять средств, которые нормализуют свертываемость крови, препятствуя слипанию тромбоцитов

Свертывание крови, также известное как коагуляция, играет жизненно важную роль в заживлении ран. Однако слишком легко свертывающаяся кровь может образовывать тромбы, которые приводят к опасным для жизни инфарктам, эмболиям и инсультам.

Разжижающие кровь препараты, отпускаемые по рецепту, помогают предотвратить образование тромбов, но часто имеют побочные эффекты, включая риск обильного кровотечения и выпадения волос.

Некоторые травы, ингредиенты и питательные вещества обладают мощными разжижающими кровь свойствами, которые могут поддерживать здоровый кровоток и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний без существенных побочных эффектов.

Рассмотрим пять натуральных препаратов для разжижения крови, которые можно использовать для нормализации свертываемости крови.

Витамин Е

Витамин Е является разжижающим кровь средством, которое может снизить риск образования тромбов, особенно у людей с определенными факторами риска, такими как диабет, курение или ожирение.

Исследование показало, что продукты, богатые витамином Е — растительное масло, миндаль, кедровые орехи, брокколи, семена подсолнечника, авокадо, болгарский перец и тд., оказывают мощное антитромбоцитарное действие, которое может предотвратить образование тромбов за счет снижения липкости тромбоцитов.

Чеснок

Чеснок уже много веков используется для борьбы с тромбообразованием. Одним из основных соединений, входящих в состав чеснока и обеспечивающих его мощное разжижающее действие, является аллицин, который, как было показано, снижает свертываемость крови и улучшает кровообращение.

По мнению экспертов, чесночные добавки помогают снизить риск образования тромбов, улучшают состояние сердечно-сосудистой системы и способствуют нормализации артериального давления.

Аллицин может также улучшать работу эндотелия, который необходим для здоровья кровеносных сосудов и связан со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Куркума

Куркума относится к семейству имбирных и является популярной специей, обладающей мощным кроверазжижающим действием. Она — богатый источник куркумина, фитохимического вещества, обладающего противовоспалительными и антикоагулянтными свойствами.

Хотя куркумин плохо всасывается, было доказано, что он подавляет активность некоторых ферментов, участвующих в свертывании крови и агрегации тромбоцитов, что снижает риск образования тромбов.

Яблочный уксус

Яблочный уксус обладает многими полезными свойствами и содержит уксусную кислоту — кислоту природного происхождения, обладающую мягкими антикоагуляционными свойствами и способную снижать риск образования тромбов.

Уксусная кислота также поддерживает здоровый баланс сахара в крови и оказывает противовоспалительное действие, что, возможно, косвенно уменьшает образование тромбов.

Омега-3

Омега-3 обладают рядом потенциальных преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспаления, улучшение здоровья сердца и снижение риска образования тромбов.

Исследования, опубликованные в журнале Open Heart, показывают, что омега-3 жиры повышают гибкость эритроцитов и снижают вязкость крови, что способствует здоровой циркуляции крови и препятствует образованию тромбов.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!