Холестерин под контролем: продукты питания, которые снижают уровень триглицеридов

Семь полезных продуктов, которые помогут контролировать уровень холестерина

Фото alev.biz

С возрастом здоровье становится все более важным аспектом нашей жизни. Одним из важнейших элементов, на который следует обратить внимание, является уровень холестерина, который может оказывать значительное влияние на здоровье сердца.

Повышение уровня холестерина — распространенная проблема среди пожилых людей, но хорошая новость заключается в том, что его можно эффективно регулировать с помощью здорового питания.

Вот некоторые питательные продукты, которые могут помочь пожилым людям поддерживать здоровый уровень холестерина:

Овес и цельное зерно

Включение в рацион овса и цельных зерен может творить чудеса с точки зрения контроля уровня холестерина. Эти продукты богаты растворимой клетчаткой, которая способствует снижению уровня ЛПНП (плохого) холестерина.

Начинайте свой день с овсянки или выбирайте хлеб и макароны из цельного зерна.

Фрукты и овощи

Свежие фрукты и овощи богаты антиоксидантами и клетчаткой, что делает их идеальным выбором для поддержания здоровья сердца. Старайтесь есть разнообразные яркие фрукты, такие как ягоды, цитрусовые, листовая зелень и крестоцветные овощи, например брокколи и цветную капусту.

Жирная рыба

Жирные сорта рыбы, такие как лосось, скумбрия и форель, являются прекрасными источниками омега-3 жирных кислот. Омега-3 могут снижать уровень триглицеридов и уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Старайтесь включать рыбу в свой рацион не реже двух раз в неделю, чтобы получить максимальную пользу.

Орехи и семена

Миндаль, грецкие орехи, семена льна и семена чиа содержат большое количество полезных жиров и клетчатки. Перекусывая горсткой орехов или добавляя семена в йогурт или смузи, можно поддерживать уровень холестерина в норме.

Бобовые

Фасоль, чечевица и нут богаты растворимой клетчаткой и растительным белком. Они помогают снизить уровень холестерина ЛПНП и являются универсальными ингредиентами для различных блюд.

Оливковое масло

Вместо насыщенных и трансжиров выбирайте полезные для сердца жиры, например оливковое масло. Приготовление пищи на оливковом масле и заправка им салатов могут улучшить холестериновый профиль.

Зеленый чай

Регулярное употребление зеленого чая связано со снижением уровня холестерина. Этому могут способствовать содержащиеся в нем антиоксиданты, известные как катехины.

Помните, что сбалансированное и разнообразное питание является залогом общего здоровья. Кроме того, необходимо вести здоровый образ жизни: заниматься физической активностью, бороться со стрессом и не курить.

Встанице