Отказ от пяти продуктов питания поможет предотвратить болезни сердца и сосудов
Диета, несомненно, играет важную роль в лечении многих заболеваний и их профилактике. Сердечно-сосудистые заболевания связаны с сердцем человека. Любое отклонение в работе сердца, артерий, кровотока может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Существует большое количество факторов, повышающих риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, среди которых многие можно считать естественными, и человек ничего не может с этим поделать.
К таким факторам относятся пол, возраст, здоровье сверстников и т.д. Здоровье ближайших родственников также определяет предрасположенность человека к развитию таких заболеваний.
Другой ряд факторов, имеющих решающее значение для определения степени риска и шансов развития сердечно-сосудистых заболеваний, — искусственные. Эти факторы в той или иной степени находятся под контролем человека. К ним относятся аспекты, связанные с образом жизни и питанием, например, ограничение потребления алкоголя и сигарет.
Неправильное питание называют одной из наиболее распространенных причин развития сердечно-сосудистых заболеваний. Давайте поговорим об идеальном рационе питания и о том, чем следует пренебрегать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний:
5 продуктов, которых следует избегать для профилактики ССЗ
1. Насыщенные жиры
Нездоровая категория жиров, насыщенные жиры, как известно, повышают уровень ЛПНП в крови человека. Насыщенные жиры можно легко найти в таких продуктах, как топленое масло, сливочное масло, кокосовое масло, маргарин, красное мясо, бекон, хлебобулочные изделия, копчености и т.д.
2. Продукты богатые холестерином
Холестерин считается всеобщим злом. Высокий уровень холестерина ЛПНП можно легко обнаружить в большом количестве продуктов питания, таких как яичные желтки, рафинированное растительное масло и т.д. Чтобы избежать сердечно-сосудистых заболеваний, их следует избегать.
3. Отдельные молочные продукты
Почти все молочные продукты содержат повышенное количество ЛПНП и жиров. Человек может употреблять только избранные молочные продукты, содержащие полезные жиры и способствующие укреплению иммунной системы. Греческий йогурт ценится во всем мире за содержание в нем необходимых питательных веществ.
4. Трансжиры
Эти жиры в определенной степени похожи на насыщенные жиры. Они известны тем, что повышают уровень холестерина ЛПНП в крови. Трансжиры можно легко найти во всех продуктах быстрого питания, арахисовом масле, маргарине, немолочных сливках, жареных продуктах и т.д.
5. Избыток соли
Ограничение общего потребления соли может стать отличным способом борьбы с гипертонией и другими заболеваниями, связанными с сердцем.
3 совета по питанию и диете, которые помогут снизить риск развития ССЗ
1. Идеальная диета
Старайтесь включать в свой ежедневный рацион полезные продукты. Кукурузное, рыбье, сафлоровое, оливковое масла можно использовать вместо нездоровых масел, поскольку они содержат жирные кислоты Омега 3 и 6. Овощи и фрукты, богатые клетчаткой и калием, полезны для сохранения иммунитета от сердечно-сосудистых заболеваний.
Цельные злаки также способствуют снижению уровня холестерина ЛПНП и тем самым уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Овес и ячмень — два наиболее предпочтительных вида цельного зерна, которые способствуют снижению уровня холестерина ЛПНП.
Специи и травы, такие как имбирь, чеснок, куркума и экстракты зеленого чая, обладают бесчисленными свойствами, способными укрепить иммунную систему человека.
2. Регулярно следите за своим ежедневным потреблением
Это одно из проверенных упражнений, которое выполняют люди, стремящиеся выработать здоровые привычки и навсегда изменить свой образ жизни.
Составляйте меню на каждый день, выбирая полезные продукты и пренебрегая вредными. Больше внимания уделяйте тем продуктам, о которых говорилось выше: фруктам, овощам, цельному зерну и т.д.
3. Редкие нарушения диеты
В современном мире каждому поколению свойственно испытывать тягу к нездоровой пище. Позвольте своим вкусовым рецепторам немного побаловать себя желаемым вкусом.
Человек, строго придерживающийся диеты, может время от времени выбирать для себя ту пищу, которую он давно хотел.