Сбежать от подагры: продукты, которые способствуют снижению уровня мочевой кислоты

Шесть продуктов, которые помогут избежать прогрессирования подагры

Фото freepik.com

Подагра — это одна из форм артрита, возникающая при высоком содержании мочевой кислоты в крови и приводящая к накоплению кристаллов мочевой кислоты в мягких тканях и суставах.

Хотя некоторые факторы риска (такие как наследственность, пол и возраст) изменить невозможно, существует множество изменений в образе жизни, которые могут значительно снизить риск развития подагры и уменьшить вероятность частых обострений.

Если вы сталкивались с подагрой, то, возможно, знаете, что сокращение потребления продуктов, богатых пуринами (включая алкоголь, некоторые виды мяса и морепродуктов), может помочь вам избежать обострения заболевания.

Продукты, способствующие снижению уровня мочевой кислоты:

Молочные продукты

В то время как употребление в пищу большого количества богатых белками мяса и морепродуктов связано с повышенным риском развития подагры, употребление молочных продуктов связано с пониженным риском развития подагры.

Молочные продукты с низким содержанием жира, такие как молоко, йогурт и сыр, являются хорошими источниками белка, которыми можно заменить мясо и морепродукты.

Вода

Мы знаем, что правильная гидратация полезна по многим причинам. Если вы страдаете подагрой, то пить достаточное количество воды (не менее 10-12 стаканов в день) необходимо для того, чтобы помочь организму избавиться от избытка мочевой кислоты в крови.

Фрукты

Все фрукты содержат мало пуринов, поэтому их можно употреблять в любом количестве, если вы пытаетесь снизить уровень мочевой кислоты.

Исследования показали, что вишня, в частности, способствует снижению уровня мочевой кислоты в крови, что уменьшает риск обострения подагры. Попробуйте свежую вишню на десерт, замороженную вишню в смузи или даже вишневый сок.

Овощи

Большинство овощей содержат мало пуринов и могут употребляться без ограничений при подагре. Исключение составляют спаржа, цветная капуста, шпинат, грибы и зеленый горошек, которые содержат умеренное количество пуринов.

Цельнозерновые продукты

Диета, богатая цельными зернами, включая хлеб, крупы, рис и макаронные изделия из цельного зерна, ассоциируется с более низким риском развития подагры.

Исследователи обнаружили, что у людей, соблюдающих диету DASH, богатую цельным зерном, свежими фруктами и овощами, а также молочными продуктами с низким содержанием жира, риск развития подагры был ниже.

Масла

Употребление таких полезных для сердца масел, как льняное и оливковое, может уменьшить воспаление. Поговорите со своим лечащим врачом о пользе приема добавок рыбьего жира. Исследования показали, что добавки рыбьего жира, богатые омега-3 жирными кислотами, могут уменьшить боль и воспаление при артрите.

Поддержание здорового веса, регулярные физические упражнения и отказ от продуктов с высоким содержанием пуринов — это лучшее, что вы можете сделать для управления своим состоянием.

Встанице