Натуральные антикоагулянты: продукты, которые разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов

Пять продуктов, которые запускают естественный процесс разжижения крови в организме

Фото pixabay.com

Свертывание крови — нормальная и необходимая функция человеческого организма. Однако иногда она может нарушаться, что приводит к серьезным заболеваниям.

Если у вас есть какое-либо заболевание сердца или сосудов, или если у вас нарушено кровоснабжение мозга, врач может порекомендовать вам принимать препараты для разжижения крови.

Разжижающие кровь препараты снижают риск инфаркта и инсульта за счет уменьшения образования тромбов в артериях и венах. Образование тромбов — очень опасная ситуация, поскольку они препятствуют притоку крови к важнейшим органам тела, таким как сердце и мозг.

Препараты для разжижения крови помогают удерживать клетки крови, называемые тромбоцитами, от образования тромбов. Однако использование разжижающих кровь препаратов само по себе может быть рискованным, поскольку в случае серьезной травмы это может привести к обильному кровотечению или кровопотере.

Поэтому вместо приема искусственных разжижающих кровь препаратов рекомендуется вызвать естественный процесс разжижения крови в организме.

Существует четыре типа натуральных продуктов, разжижающих кровь:

* с высоким содержанием витамина Е;

* содержат салицилаты;

* содержат природные антибиотики;

* содержат жирные кислоты Омега-3.

Вот некоторые природные альтернативы, которые могут заменить искусственные препараты для разжижения крови:

Куркума

Куркума — старинное средство, известное своими полезными свойствами. Она содержит активное вещество желтого цвета, известное как куркумин, которое обладает противовоспалительными свойствами и действует как естественный разжижитель крови или антикоагулянт.

Исследования в области аюрведы показывают, что ежедневный прием некоторого количества куркумы помогает поддерживать антикоагулянтный статус крови.

Имбирь

Имбирь — еще одно противовоспалительное средство и природный разжижитель крови. Он снижает уровень холестерина и содержит природную кислоту салицилат. Он действует подобно аспирину (который является синтетическим производным салицилата).

Чеснок

Чеснок хорошо известен своими лечебными и полезными свойствами. Он содержит биологически активное соединение — аллицин. Он используется для лечения различных заболеваний, включая болезни сердца, простудные инфекции и некоторые виды рака.

Ряд исследований свидетельствует о том, что употребление чеснока может значительно снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, а также уменьшить риск образования бляшек и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Он также препятствует образованию тромбов.

Чеснок является сильным антиоксидантом, защищающим кровеносные сосуды и сердце от вредного воздействия свободных радикалов кислорода.

Черный перец

Черный перец содержит большое количество салицилатов, которые способствуют естественному разжижению крови. Он также действует подобно аспирину.

Употребление черного перца в ограниченных количествах или использование его в качестве приправы к пище может способствовать снижению артериального давления и улучшению кровообращения.

Корица

Корица содержит соединение, известное как кумарин. Это мощное средство, разжижающее кровь. Однако длительное употребление больших доз корицы может привести к повреждению печени. Поэтому рекомендуется включать в свой рацион лишь небольшое количество корицы.

Встанице