Целебная специя: снижает уровень холестерина, сахар, вес и борется с синдромом раздраженного кишечника

Всего 3 грамма специи в день принесут огромную пользу для всего организма

Фото freepik.com

Тмин — пряность, получаемая из растения Cuminum cyminum, произрастающего в Европе, Азии и Африке. Она используется людьми во всем мире для придания пище вкуса и аромата.

Характерный вкус тмина и его сильный и теплый аромат обусловлены содержащимися в нем эфирными маслами. Основным компонентом ароматических соединений является куминальдегид и куминовый спирт.

Полезные свойства тмина многочисленны и постоянно растут на основе имеющихся исследований.

В исследовании 2015 года было показано, что прием тмина в сочетании с препаратом против ожирения привел к значительному снижению веса у участников после восьми недель приема.

Другое исследование показало, что у женщин с избыточной массой тела и ожирением, которые в течение трех месяцев ежедневно употребляли 3 грамма порошка тмина в йогурте, значительно снизился вес, окружность талии и общее количество жира в организме.

В том же исследовании было установлено, что употребление 3 граммов тмина в день приводит к снижению уровня общего холестерина, плохого холестерина ЛПНП и триглицеридов.

На этом преимущества этой специи с характерным ароматом не заканчиваются.

Исследование 2017 года показало, что масло тмина в дозе 50 или 100 мг через восемь недель приема приводило к снижению уровня общего сахара в крови, инсулина и иммуноглобулина А — маркеров контроля диабета.

По данным другого исследования, прием тмина также эффективен для борьбы с симптомами синдрома раздраженного кишечника, в основном с болью и вздутием живота.

.

Встанице