Защищает от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и регулирует уровень сахара: почему еще стоит начать пить какао

Какао содержит более 300 химических веществ, положительно влияющих на здоровье

Фото freepik.com

Какао содержит более 300 химических веществ, положительно влияющих на здоровье и обладающих рядом положительных свойств.

Вместо кофеина в какао содержится вещество теобромин, что в переводе с греческого означает «пища богов». Теобромин — это природный стимулятор, который расширяет кровеносные сосуды (а не сужает их), увеличивая приток крови, что дает такой же заряд бодрости, как и кофе, только действует дольше и не имеет неприятных побочных эффектов.

Сырое какао в виде бобов, кусочков или порошка считается одним из самых питательных продуктов в мире благодаря своим питательным свойствам. Именно поэтому этот продукт относится к категории суперфудов.

Какао содержит более 300 химических веществ, положительно влияющих на здоровье, и обладает рядом положительных свойств:

1. защищает организм от воздействия свободных радикалов;

2. снижает уровень стресса и депрессии;

3. защищает от заболеваний сердца и сосудов;

4. защищает от многих видов рака;

5. является прекрасным источником железа;

6. регулирует уровень сахара и холестерина;

7. способствует улучшению памяти и концентрации внимания;

8. снижает риск сердечного приступа;

9. помогает регулировать кровяное давление.

Встанице