Как приготовить сердечный напиток и как он влияет на организм
Цвет — не единственное, что объединяет помидоры и морковь. Недавние исследования показали, что сила моркови и томата выходит за рамки их характерного пигмента.
Мощные растительные компоненты, содержащиеся в помидорах и моркови, помогают предотвратить повышение кровяного давления и другие сердечные заболевания.
Исследование, опубликованное в American Heart Journal, показало, что кратковременное лечение богатыми антиоксидантами экстрактами томатов способно снизить артериальное давление у пациентов с гипертонией первой стадии.
Томатный сок можно еще больше обогатить, если смешать его с другими не менее ценными продуктами. К ним относятся свежий свекольный и морковный соки.
Но томат хорошо сочетается и с другими овощами. Свекольный сок, смешанный с томатным, объединяет силы в борьбе с артериальным давлением.
Морковь также богата бета-каротином — мощным антиоксидантом, который способствует улучшению внешнего вида и здоровья кожи и защищает от многих заболеваний.
Морковь содержит калий, который помогает сбалансировать высокий уровень соли, являющейся причиной гипертонии, и держит кровяное давление под контролем.
Ученые обнаружили, что ликопин, содержащийся в помидорах и моркови, отвечает за снижение артериального давления.
Томатный, морковный и свекольный соки рекомендуются людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями или восстанавливающимся после них.
Сок из этих трех продуктов рекомендуется большинству пациентов, находящихся в процессе выздоровления от различных заболеваний.
Рецепт целебного напитка:
— половина свеклы;
-1 средняя морковь;
-1 средний помидор;
— соль по вкусу;
— лимон по вкусу;
— 2 стакана питьевой воды.
Способ приготовления:
1. Очистите свеклу, помидоры и морковь и положите их в блендер, добавив стакан воды. При желании можно использовать соковыжималку.
2. Когда все три ингредиента превратятся в единую массу, добавьте еще воды и продолжайте перемешивать, пока жидкость не станет консистенции, соответствующей вашим предпочтениям.
3. Добавить лимонный сок, немного соли и хорошо перемешать.
4. Выпить сразу, не процеживая, иначе вы потеряете необходимую клетчатку.
Сок необходимо выпить в течение 15 минут после приготовления, иначе он окислится и начнет терять свою ценность.