Высокий холестерин? Как справиться с проблемой, не прибегая к приему статинов

Продукты, которые следует избегать и употреблять при повышенном уровне холестерина

Продукты, которые следует избегать и употреблять при повышенном уровне холестерина

Согласно результатам исследований, уровень холестерина в крови большинства людей выше, чем должен быть. Эксперты в области здравоохранения советуют соблюдать осторожность. Оптимальный уровень холестерина может помочь предотвратить инфаркт или другие сердечно-сосудистые заболевания.

Независимо от того, принимаете ли вы уже препараты, снижающие уровень холестерина, или нет, вы можете еще больше снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, внеся несколько простых изменений в рацион питания.

Какие продукты снижают уровень холестерина?

Некоторые продукты питания помогают контролировать уровень холестерина:

* овес;

* ячмень и другие цельные злаки;

* баклажаны;

* орехи;

* растительные масла;

* яблоки, виноград, клубника;

* соя;

* жирная рыба.

Помните, что не все продукты с высоким содержанием холестерина вредны для вас. Например, в яйцах относительно много холестерина, но он не повышает его так сильно, как насыщенные жиры. Кроме того, в них много белка и других питательных веществ.

Какие продукты повышают уровень холестерина?

Вас должны беспокоить продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, поскольку они могут повышать уровень холестерина и приводить к увеличению веса.

Вот 4 продукта, которых следует избегать, если у вас повышенный уровень холестерина:

Красное мясо

Говядина, свинина и баранина в целом содержат большое количество насыщенных жиров. Наибольшее содержание жира содержится в мясе для разделки, таком как гамбургеры, ребрышки, свиные отбивные и жаркое. Не обязательно полностью отказываться от мяса. Употребляйте его лишь изредка. Придерживайтесь более постных сортов мяса, таких как вырезка, свиная корейка или филе миньон.

Еще лучше заменить мясо белками с меньшим содержанием насыщенных жиров и холестерина, например, куриной или индюшиной грудкой без кожи, рыбой и бобовыми.

Жареные продукты

Жареные во фритюре продукты, такие как куриные крылышки, сырные палочки и луковые кольца, являются самыми вредными. Жарка увеличивает энергетическую плотность или количество калорий в продуктах.

Если вы любите жареные блюда с хрустящей корочкой, используйте воздушную фритюрницу и добавляйте в нее немного оливкового масла. Или обжарьте такие продукты, как картофельные кольца и курицу, на высокой мощности до золотистой корочки.

Обработанное мясо

В хот-догах, сосисках и беконе используется самое жирное красное мясо, поэтому в них обычно много холестерина и насыщенных жиров. Бекон и сосиски, приготовленные из индейки или курицы, могут показаться более здоровыми, в них содержание холестерина несколько ниже, чем в вариантах из красного мяса, но они не являются безхолестериновыми.

Выпечка

Торты и пирожные часто готовятся с использованием большого количества масла и жира, что приводит к повышению уровня холестерина.

Однако не обязательно полностью отказываться от десертов, достаточно внести некоторые изменения. При приготовлении выпечки вместо сливочного масла используйте яблочное пюре или бананы. А на десерт можно съесть замороженный йогурт с низким содержанием жира и ягодами.

Встанице
Бонусы онлайн казино - узнайте больше про фриспины, приветственные бонусы и акции на сайте нашего партнёра!