Борьба с бляшками: сухофрукты и орехи, которые помогут контролировать уровень холестерина

Добавьте семь продуктов в рацион, чтобы снизить уровень холестерина

Фото doc.by

Сухофрукты и орехи обладают огромным количеством полезных свойств, но знаете ли вы, что они даже могут помочь контролировать уровень холестерина? Да, вы все правильно поняли.

Включая в свой рацион сухофрукты, вы можете регулировать уровень холестерина и тем самым укреплять здоровье сердечно-сосудистой системы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, повышенный уровень холестерина увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Кроме того, одна треть случаев ишемической болезни сердца в мире может быть связана с высоким уровнем холестерина.

По данным HHS Public Access, многие виды сухофруктов являются прекрасными поставщиками пищевых волокон и калия, которые потенциально способны снижать уровень липидов и укреплять здоровье сосудов.

Сухофрукты и орехи для контроля уровня холестерина

Миндаль

Миндаль богат мононенасыщенными жирами, клетчаткой и антиоксидантами, что может способствовать снижению уровня холестерина при включении его в сбалансированную диету.

По данным Многопрофильного института цифровых публикаций, добавление миндаля в рацион питания продемонстрировало не только снижение уровня плохого холестерина, но и поддержание уровня хорошего холестерина.

Грецкие орехи

Грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, которые ассоциируются с улучшением холестеринового профиля. Поэтому включение небольшой порции грецких орехов в ежедневный рацион может быть полезным.

Фисташки

Эти орехи богаты фитостеринами, которые помогают снизить всасывание холестерина. Употребление горсти фисташек в качестве перекуса может быть полезно для сердца.

По данным сравнительного исследования, употребление фисташек в количестве 20% от ежедневного потребления калорий приводит к заметному повышению уровня ЛПВП, а также предотвращает окисление холестерина ЛПНП.

Кешью

Еще один орех, который может помочь в регулировании уровня холестерина, — кешью. Они содержат полезные жиры и растительные стерины, которые способствуют укреплению здоровья сердца. Однако не следует употреблять их в больших количествах, так как они содержат много калорий.

Изюм

Изюм является хорошим источником клетчатки и антиоксидантов. Включение его в рацион питания может помочь в регулировании уровня холестерина и поддержании общего сердечно-сосудистого здоровья. Изюм можно есть сырым или замачивать на ночь в воде.

Финики

По данным MDPI, финики могут оказывать положительное влияние на липидный профиль, в частности, снижать уровень общего холестерина и повышать уровень ЛПВП, благодаря богатому содержанию полифенолов.

Финики богаты клетчаткой и различными питательными веществами, которые поддерживают здоровье сердца. Умеренное включение их в рацион может стать частью плана питания, благоприятного для холестерина.

Чернослив

Вы можете включить в свой рацион чернослив, поскольку он содержит растворимую клетчатку, способствующую снижению уровня холестерина. Вы можете употреблять его в качестве закуски или добавлять в блюда для поддержания здоровья сердца.

Встанице
Free ebooks Library zlib project