Пища для онкологии: популярные продукты, которые повышают риск развития рака

Четыре распространенных продукта для завтрака, которые способствуют развитию онкологии

Фото freepik.com

Сверхпереработанные продукты питания вкусны, дешевы и легкодоступны. В связи с этим все больше людей предпочитают употреблять их в больших количествах. Это может не только увеличить количество потребляемых калорий, но и способствовать развитию ряда заболеваний, включая риск развития рака ротовой полости.

Исследователи обнаружили, что употребление в пищу на 10% большего количества ультрапереработанных продуктов связано с повышением риска развития рака головы и шеи на 23%, а рака пищевода — на 24%.

Вот четыре продукта, обычно употребляемых во время завтрака, которые повышают риск развития рака:

Переработанное мясо

Употребление слишком большого количества красного и переработанного мяса является причиной 18% случаев рака кишечника. По данным Всемирной организации здравоохранения, переработанное мясо относится к канцерогенам 1-го класса.

Сухие завтраки

Акриламид — это химическое вещество, которое может образовываться в некоторых продуктах питания, в том числе в упакованных сухих завтраках, в процессе высокотемпературного приготовления.

Акриламид, образующийся при термической обработке богатых углеводами продуктов, классифицируется Международным агентством по изучению рака как «вероятно канцерогенный для человека».

Хлеб массового производства

Исследование показало, что 84% хлеба 38 популярных марок содержат химические вещества, которые, как известно, вызывают рак. Бромат калия и йодат калия были обнаружены в образцах хлеба.

Бромат калия относится к канцерогенам категории 2B и может вызывать рак, а йодат калия, как известно, провоцирует расстройство щитовидной железы.

Йогурты с фруктовым вкусом

Некоторые ароматизированные йогурты могут содержать аспартам в качестве подсластителя. Аспартам — это искусственный подсластитель, который ВОЗ объявила возможным канцерогеном для человека.

Встанице
Free ebooks Library zlib project