Без задержек: неожиданные продукты, которые помогут предотвратить запор

Вкусные продукты, которые решат проблему запора навсегда

Фото static.etaplius.lt

Проблемы с туалетом, особенно если они вызваны запорами, никогда не бывают приятными. Несмотря на то, что в борьбе с запорами на первом месте стоит гидратация (она помогает размягчить стул), некоторые продукты также могут помочь предотвратить запор.

По данным клиники Майо, лучшими продуктами, способствующими стулу, являются продукты с высоким содержанием клетчатки.

Хотите верьте, хотите нет, но в рационе многих людей не хватает пищевых волокон. По данным исследований, только 7% соблюдают ежедневные рекомендации по употреблению клетчатки. Для взрослых в возрасте 50 лет и моложе рекомендуется употреблять около 38 граммов (мужчинам) и 25 граммов (женщинам) пищевых волокон в день.

К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся бобовые, цельнозерновые продукты, овощи и фрукты. В частности, фрукты являются популярным выбором для облегчения запоров. Они бывают разных видов (например, свежие или сушеные), они вкусные и содержат много клетчатки.

Хотя и свежие, и сушеные фрукты могут облегчить страдания от запоров, Livestrong.com отмечает, что сушеные фрукты содержат значительно больше клетчатки, чем свежие.

Например, свежие сливы отличаются высоким содержанием минералов, антиоксидантов и питательных веществ. Кроме того, одна слива содержит 1 грамм клетчатки. Аналогично, чернослив содержит больше витаминов, минералов и вдвое больше клетчатки на 30 граммовую порцию.

Чернослив особенно хорош тем, что он не только содержит много клетчатки, но и сорбит, который является естественным слабительным.

Какие сухофрукты лучше всего помогают при запорах?

Если вы хотите включить в свой рацион другие сухофрукты, помимо чернослива, то употребляйте финики, абрикосы, изюм и инжир. Эти сухофрукты содержат много клетчатки и богаты питательными веществами, что делает их отличным выбором для облегчения запоров.

На самом деле, содержание клетчатки поддерживает пищеварительную систему, улучшая консистенцию стула (и, возможно, его частоту). Клетчатка позволяет вашему организму более плавно выводить отходы.

Если вы не любите перечисленные ранее фрукты, есть множество других сухофруктов, которые можно попробовать. Ревень, черника, клубника и малина — другие отличные варианты, которые очень полезны для облегчения запоров. Хотя эти фрукты более популярны в свежем виде, их можно найти и в сушеном.

Важно медленно вводить в рацион продукты, богатые клетчаткой, и одновременно увеличивать потребление жидкости. Это позволит клетчатке плавно перемещаться по пищеварительной системе.

.

Встанице
Free ebooks Library zlib project