Сосуды как в юности: лучшие продукты питания, которые укрепляют здоровье вен

Шесть групп продуктов, которые стимулируют кровоток, разрушают тромбы и улучшают состояние вен

Фото amazonaws.com

Если вы хотите знать один из лучших способов улучшить здоровье вен и снизить риск развития варикозного расширения, сосудистых звездочек и более сложных заболеваний вен, обратите внимание на то, что вы едите.

Многие люди не понимают, что помимо очевидной пользы от снижения веса, ваша диета играет огромную роль в поддержании правильной циркуляции крови по всему телу.

Вены — это эластичная сеть мощных сосудов в системе кровообращения. Эти сосуды несут кровь обратно к сердцу. В отличие от артерий, которые несут кровь от сердца, вены должны толкать кровь против силы тяжести и поддерживать множество систем, критически важных для здоровья сердечно-сосудистой системы и многих других функций крови.

Любая заминка в этом сложном процессе может привести к различным осложнениям со стороны вен.

Какие продукты помогают улучшить здоровье вен? Ниже приведены некоторые из них:

Фрукты, овощи и листовая зелень

Сосредоточьтесь на продуктах, которые имеют разнообразные цвета. К ним относятся помидоры, гранат, брокколи, шпинат, цитрусовые, красный и желтый лук, сельдерей, капуста, клубника и тропические фрукты.

Фрукты и овощи обладают противовоспалительными свойствами, а листовая зелень содержит много клетчатки.

Продукты, богатые клетчаткой, и цельное зерно

Богатые клетчаткой продукты помогают регулировать кровяное давление, уровень холестерина и способствуют пищеварению, а значит, снижают вероятность чрезмерного повышения давления в венах.

По данным клиники Майо, женщины должны стараться съедать не менее 21-25 граммов клетчатки в день, а мужчины — 30-38 граммов в день. Клетчатку можно найти в таких повседневных продуктах, как яблоки, морковь, орехи, семечки, бобовые, овсянка и ягоды.

Продукты с высоким содержанием витамина С

Витамин С является ключевым компонентом для улучшения кровообращения и здоровья вен. Витамин С можно найти во всем, что связано с цитрусовыми, а также в луке, шпинате, тропических фруктах, картофеле, перце, брюссельской капусте и брокколи.

Продукты с высоким содержанием витамина Е

Согласно одному исследованию, витамин Е предотвращает тромбоз глубоких вен, особенно у женщин. Витамин Е содержится в манго, авокадо, оливковом масле, тыкве, орехах, семечках, рыбе и темной листовой зелени.

Рыба и рыбий жир

Лосось, скумбрия, тунец, сардины и т. д. содержат большое количество Омега-3, которые стимулируют кровоток, разрушают тромбы и улучшают состояние вен.

Темный шоколад

Темный шоколад, а не молочный, уменьшает воспаление, улучшает настроение и улучшает состояние вен, усиливая кровоток.

Согласно одному из исследований, полифенолы в темном шоколаде уменьшают окислительный стресс и помогают организму вырабатывать больше оксида азота — соединения, которое заставляет кровеносные сосуды расширяться.

Встанице
Free ebooks Library zlib project