Напиток от бляшек: как просто снизить уровень холестерина

Вкусный напиток, который растворит холестериновые бляшки

Фото freepik.com

Повышенный уровень холестерина — одна из наиболее частых причин развития сердечно-сосудистых заболеваний. Годы неуправляемого высокого уровня холестерина могут увеличить риск сердечных приступов и инсультов.

Но есть и хорошая новость: с холестерином довольно легко справиться с помощью диеты и изменения образа жизни.

Одним из наиболее эффективных питательных веществ, способствующих снижению уровня холестерина, является витамин С, а богатым источником витамина С является лимон!

Как лимон может снизить уровень холестерина

Лимон — богатый источник витамина С. Сок одного лимона среднего размера содержит 21% от суточной потребности в витамине С.

Исследования показали, что ежедневное употребление витамина С (не менее 500 мг в день) эффективно снижает уровень ЛПНП (плохого холестерина), а также общих триглицеридов.

Кроме того, флавоноиды, содержащиеся в лимонном соке, такие как гесперидин и нарингин, способны снижать уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП.

Между тем в известном исследовании, проведенном в 2016 году, сочетание лимонного сока с чесноком (1 столовая ложка лимонного сока с 20 г чеснока в день) оказалось более эффективным в снижении уровня холестерина по сравнению с обычным лимонным соком.

Лимонный сок или лимонная вода?

Теперь возникает вопрос, является ли лимонная вода столь же эффективной в снижении уровня холестерина. Короткий ответ — да!

Лимонный сок, выпитый сам по себе или размешанный в стакане воды, оказывает одинаковое действие на снижение уровня холестерина. Для улучшения вкуса можно добавить немного меда, листьев мяты или имбиря.

Однако важно помнить, что снижение уровня холестерина — это совокупность усилий по изменению питания и добавлению физических упражнений в ваш распорядок дня. Ни в коем случае нельзя полагаться только на употребление лимонного сока для снижения уровня холестерина.

Практическая польза

* Лимонный сок — богатый источник витамина С, который является отличной добавкой для снижения уровня холестерина.

* Флавоноиды, содержащиеся в лимонном соке, также являются эффективным средством для снижения уровня холестерина.

* Добавление ложки лимонного сока в стакан воды также облегчает употребление напитка.

* Людям с низким уровнем минеральной плотности костной ткани следует с осторожностью пить лимонный сок, так как содержание лимонной кислоты может вызвать реабсорбцию кальция из костей, делая их слабее.

Встанице
Free ebooks Library zlib project