От качества сна до физической активности: секретный ключ к здоровому сердцу

Три небольших шага, которые могут стать формулой долголетия

Фото drlivingood.com

Хорошее здоровье сердца — это главная цель, которая должна быть у каждого человека. Оно не имеет полностью генетического происхождения и зависит от образа жизни.

Риск сердечных заболеваний значительно снижается, если человек отказывается от пассивного образа жизни и занимается физической активностью хотя бы час в неделю.

Эксперты утверждают, что чем активнее человек, тем он здоровее.

Согласно исследованиям, один час энергичной физической активности в неделю значительно улучшает ситуацию.

Последние исследования рекомендуют придерживаться плана 5-10-8, направленного на минимизацию риска сердечных заболеваний и обеспечение хорошего, долгосрочного здоровья сердца.

Формула долголетия:

5 порций фруктов и овощей

Для здоровья сердца очень важно съедать пять порций фруктов и овощей в день. Вы можете съедать одну порцию утром, а затем добавить еще несколько порций к основным приемам пищи в течение дня.

Одна порция овощей, фруктов или ягод — это примерно столько, сколько помещается вам в ладонь

10 минут физической активности

Рекомендуется уделять не менее 10 минут интенсивной физической активности в день. Рекомендации гласят, что человек должен двигаться не менее 30 минут в день, но и 10 минут могут изменить ситуацию.

Исследования показали, что физическая активность в течение 60-90 минут в неделю снижает риск сердечных заболеваний на 50 процентов.

Поднимайтесь по лестнице, ходите пешком, двигайтесь в свое удовольствие.

8 часов сна

Качество сна очень важно для сердца. Обеспечить его может быть непросто, однако это очень важно. Хотя потребности в сне у всех разные, стремитесь к 8 часам крепкого и спокойного сна.

Эти меры можно попробовать сначала в течение двух недель, прежде чем вносить серьезные изменения в свой образ жизни.

Встанице
Free ebooks Library zlib project