Один в один: продукты, похожие на части тела, которые приносят наибольшую пользу

Девять продуктов, напоминающих те органы, которые помогают лечить

Фото freepik.com

Давайте вернемся в те времена, когда мы находили жизнь в неодушевленных предметах. В детстве, будь то облака или машины на дороге, мы находили в них отражения живых существ.

Интересно, что то же самое происходит и с некоторыми продуктами питания, которые напоминают те части тела, которые они помогают лечить. От сладкого картофеля и помидоров до винограда и грецких орехов — вот продукты, которые похожи на органы, которым они приносят наибольшую пользу.

Сладкий картофель и поджелудочная железа

Сладкий картофель — полезный зимний продукт, потому что он почти идентичен поджелудочной железе, которая расположена на задней части живота, за желудком. Этот продукт привлекателен тем, что богат бета-каротином, который связан со здоровьем поджелудочной железы.

Кроме того, он обладает высокими антиоксидантными свойствами, которые предотвращают или задерживают некоторые виды повреждения клеток поджелудочной железы.

Виноград и легкие

Гроздья винограда кажутся идентичными легким, их питательный профиль делает их полезными для органов дыхания. Кожица винограда содержит ресвератрол — антиоксидант, который, как утверждается, улучшает работу легких.

Сельдерей и кости

Сельдерей можно узнать по длинным волокнистым стеблям, которые часто напоминают кости. Удивительно, но в нем содержатся такие важные питательные вещества, как витамин К, которые также полезны для костей, на которые они похожи.

По данным Гарвардской школы общественного здоровья, витамин К способствует выработке белков в костях, в том числе остеокальцина, который необходим для предотвращения ослабления костей.

Помидоры и сердце

Яркий красный цвет и форма — вот что делает помидоры похожими на сердце. Это один из самых богатых источников ликопина, антиоксиданта, который, как показывают некоторые исследования, может оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Согласно исследованиям, опубликованным в International Journal of Molecular Sciences, употребление помидоров может снизить риск развития атеросклероза, который представляет собой утолщение или затвердение артерий, а значит, уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Грецкие орехи и мозг

Глядя на грецкий орех, мы не можем не ассоциировать его с мозгом. Эти орехи — богатый источник омега-3 жирных кислот, в частности альфа-линоленовой кислоты, которая, как считается, способствует развитию когнитивных функций и общему здоровью мозга.

Почечные бобы и почки

Само название выдает ее! Из-за своей формы почечные бобы названы в честь человеческих почек. Хотя эта ассоциация символична, эти бобы содержат такие важные питательные вещества, как фолат, магний и калий, которые очень полезны для этого органа.

Грибы и ухо

Грибы имеют поразительное сходство с человеческим ухом. Но, кроме этого, они содержат такие питательные вещества, как витамин D, которые помогают поддерживать иммунную систему, а также снижают риск воспаления в организме, что помогает предотвратить ушные инфекции.

Имбирь и желудок

Имбирь имеет неправильную форму, что также делает его похожим на пищеварительную систему. Традиционно эта ароматная пряность используется для облегчения проблем, связанных с желудком, включая вздутие живота, несварение желудка, изжогу и тошноту. Ее можно употреблять в сыром виде, в виде чая или в качестве приправы.

Морковь и глаза

Сама по себе морковь не похожа на человеческие глаза, но если ее нарезать круглыми ломтиками, то она может смутно напоминать строение глаза, если положить ее попарно рядом. Но это еще не все. Бета-каротин, содержащийся в этом овоще, преобразуется в организме в витамин А, который, в свою очередь, помогает улучшить зрение и поддерживает общее здоровье глаз.

Встанице
Free ebooks Library zlib project