От онкологии: восемь продуктов, которые могут помочь предотвратить рак

Продукты, которые следует добавить в меню для профилактики онкологии

Фото pixabay.com

Некоторые продукты питания обладают противораковыми свойствами, но только недавно научные инструменты продвинулись настолько, что мы начинаем понимать на молекулярном уровне, почему.

Возьмем, к примеру, крестоцветные овощи, такие как брокколи, капуста и цветная капуста. Ученые доказали, что при употреблении этих овощей в пищу они распадаются на небольшие молекулы, называемые индолами, которые могут препятствовать метаболизму раковых клеток.

Эти восемь продуктов богаты питательными веществами, обладают рядом полезных свойств, а также могут предотвращать рак.

Рыба и птица

Выбирайте постное мясо, например курицу, индейку и рыбу, чтобы получить пользу от белка и при этом избежать риска развития рака, связанного с красным мясом. Употребление рыбы считается частью здорового питания. Выбирайте рыбу с низким содержанием ртути.

Молочные продукты

Йогурт и кефир с низким содержанием жира содержат пробиотики, которые борются с воспалением. Ферментированные продукты и продукты с пробиотиками считаются полезными для здоровья кишечника и защиты от заболеваний, связанных с воспалением.

Оливковое масло

Несмотря на высокую калорийность, оливковое масло богато мононенасыщенными жирами — полезными жирами, которые, как считается, снижают риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина.

Орехи и семечки

Орехи и семена содержат большое количество полезных жиров. Молотое льняное семя содержит много клетчатки и омега-3 жирных кислот, его можно добавлять во многие блюда. Семена чиа также содержат множество питательных веществ.

Овощи

Темная листовая зелень, включая кейл, брокколи, шпинат и коллардную зелень, содержит большое количество антиоксидантов и является суперфудом. В одной чашке капусты содержится пятая часть дневной нормы витаминов А и С.

Цельные злаки

Цельные зерна более питательны, чем рафинированные или обработанные, и связаны со снижением риска развития рака. Попробуйте киноа. В ней вдвое больше белка, чем в овсянке, а также антиоксиданты, калий и другие витамины и минералы.

Бобовые

Бобовые полны клетчатки, витаминов и минералов. Благодаря высокому содержанию белка они могут служить заменителем мяса с низким содержанием жира и питательных веществ.

Фрукты

Богатые клетчаткой и сложными углеводами, фрукты помогают избавиться от лишнего веса — что может помочь предотвратить рак — и уменьшить воспаление.

Некоторые фрукты считаются суперфудами, поскольку содержат большое количество витаминов и минералов. Черника богата антиоксидантами, которые помогают бороться с раком толстой кишки и простаты.

Встанице
Free ebooks Library zlib project