Узнайте о пользе корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха
Когда вы думаете о праздничных ароматах, на ум, скорее всего, приходят корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь. Эти специи не только придают аромат десертам, гарнирам, чаям и основным блюдам, но и полезны для здоровья.
Многие распространенные специи содержат концентрированную дозу антиоксидантов и обладают другими полезными свойствами, в том числе следующими:
Корица
Корица является противовоспалительным средством и, как было показано, немного снижает уровень сахара в крови.
Добавление корицы в напитки и блюда также может помочь вам сократить общее потребление сахара, что не так-то просто, когда вы набросились на праздничные сладости.
Корица добавляет немного естественной сладости, поэтому вы можете сократить количество сахара.
Имбирь
Имбирь — еще одна более сладкая специя, которая может служить частичной заменой сахара. Он также полезен для желудочно-кишечного тракта.
У многих людей во время праздников возникают проблемы с ЖКТ, такие как тошнота или кислотный рефлюкс, из-за различных видов пищи, к которым они не привыкли. Имбирь может уменьшить некоторые из этих проблем.
Гвоздика
Гвоздика обладает противомикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.
Во время праздников, когда инфекции верхних дыхательных путей встречаются чаще всего, полезно добавлять гвоздику в пищу.
Мускатный орех
Мускатный орех также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и может способствовать улучшению сердечно-сосудистого здоровья.
Однако стоит соблюдать умеренность, поскольку употребление более 2 чайных ложек может быть вредно для взрослых, а для детей этот порог еще ниже: токсичность проявляется при дозах от 1 до 2 мг/кг.
.