С пользой для здоровья: специи, которые помогут сделать праздник еще лучше

Узнайте о пользе корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха

Фото freepik.com

Когда вы думаете о праздничных ароматах, на ум, скорее всего, приходят корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь. Эти специи не только придают аромат десертам, гарнирам, чаям и основным блюдам, но и полезны для здоровья.

Многие распространенные специи содержат концентрированную дозу антиоксидантов и обладают другими полезными свойствами, в том числе следующими:

Корица

Корица является противовоспалительным средством и, как было показано, немного снижает уровень сахара в крови.

Добавление корицы в напитки и блюда также может помочь вам сократить общее потребление сахара, что не так-то просто, когда вы набросились на праздничные сладости.

Корица добавляет немного естественной сладости, поэтому вы можете сократить количество сахара.

Имбирь

Имбирь — еще одна более сладкая специя, которая может служить частичной заменой сахара. Он также полезен для желудочно-кишечного тракта.

У многих людей во время праздников возникают проблемы с ЖКТ, такие как тошнота или кислотный рефлюкс, из-за различных видов пищи, к которым они не привыкли. Имбирь может уменьшить некоторые из этих проблем.

Гвоздика

Гвоздика обладает противомикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Во время праздников, когда инфекции верхних дыхательных путей встречаются чаще всего, полезно добавлять гвоздику в пищу.

Мускатный орех

Мускатный орех также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и может способствовать улучшению сердечно-сосудистого здоровья.

Однако стоит соблюдать умеренность, поскольку употребление более 2 чайных ложек может быть вредно для взрослых, а для детей этот порог еще ниже: токсичность проявляется при дозах от 1 до 2 мг/кг.

.

Встанице
Free ebooks Library zlib project